Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Сильнее атеизма, бога оскорбляет религия?

francotirador [6.6K] 3 года назад
2

Вряд ли оскорбляет именно религия, скорее многочисленные толкователи и лицемерные "верующие"... Взять хотя бы христианскую библию. Её переписывали много раз, как кому удобнее и выгоднее, из-за этого в ней много противоречий и нестыковок. Когда я ещё подростком была, меня удивляло, как можно одновременно быть созданным по образу и подобию божьему и при этом его рабом? Значит, он тоже чей-то раб? Или, например, мученики. В библии же сказано "Возлюби ближнего как самого себя", следовательно, любить себя - естественно, а какой истинно любящий человек причинит боль объекту своей любви (в данном случае, себе)? Это уже как-то нездорово и мазохизмом попахивает...

А уж лицемерия среди истовых поклонников религии сколько угодно! Про всех, конечно, не говорю... Могут в церковь ходить, молиться, а руки ближнему в беде не подадут... Или к батюшкам ходят, прощение за деньги покупают, а потом опять грешить... Не понимаю я этого просто...

Я не против религии, если она идет человеку на пользу, помогает найти себя, восстановится после сложной ситуации. Если человеку станет легче после того, как он зашел в церковь, помолился, свечку поставил - почему бы и да? Главное, чтобы без фанатизма. И ни в коем случае не надо навязывать свой образ жизни другому человеку, тянуть его против его воли в храм или заявлять, что он грешник (или дурак, если в бога верит/не верит).

А вообще, если так подумать... Думаю, богу вообще всё равно. У него есть более важные дела, чем оскорбляться на что бы то ни было)))))

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
francotira­dor [6.6K]
Согласен. Именно это я и имел ввиду. :)  3 года назад
комментировать
0

Кто ж Вам сказал эдакую чепуху?

Религия - это ж не что иное, как связь человека с Богом. Разве такая связь может оскорблять Творца? Ведь, человек - Его творение. Ничего оскорбительного для Бога в этом нет. Религия существует с тех пор, как сотворены Адам и Ева.

0

Атеизм не оскорбляет бога. Если оскорбление видят на пустом месте изнеженные неврастеники в числе верующих, или просто эмоционально неустойчивые люди, то сам бог никакого оскорбления не видит. Если он есть конечно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID