Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Глава клана итальянской мафии. Какой ответ?

Light76 [6.9K] 3 года назад

3 буквы.

0

Для ответа на данный вопрос, наверное, следует вспомнить знаменитый роман Марио Пьюзо, а также снятый по нему одноимённый художественный фильм Фрэнсиса Форда Копполы "Крёстный отец", главную роль в котором (по желанию автора произведения) исполнил замечательный актёр Марлон Брандо. Частенько рядом с именем Вито Корлеоне там употребляется слово "дон", судя по всему, оно и служит для обозначения статуса мафиози. Ответ: "Дон".

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Правильный ответ - Д О Н.

Перебрав несколько фамилий известных мафиози, приходишь к выводу, что все они слишком длинные и больше подходит приставка к фамилии " Дон " ( Дон Вито Корлеоне ). Эта приставка обозначает титул. Если не брать во внимание мафиозные семьи, то в Италии данная приставкам обозначала почетный титул у духовенства и знатных дворян. А поскольку семьи мафии были из знатных дворян, то происхождение этой приставки вполне объяснимо.

0

Никогда не устану пересматривать один из самых замечательных фильмов "Крёстный отец". На экране блестящие актёры, великолепная музыка, отличный сюжет. Особенно запоминающейся получилась роль Дона Карлеона в исполнении Марлона Брандо. Значит, ответом будет слово "ДОН".

0

Ответ немного подсказывает количество букв в загаданном слове, и если судить по фильмам про мафию, то глава клана это- Дон. Как и у остальных авторов сразу возникают ассоциации с известным фильмом- Крестный отец. Дон слово из трех букв, которое должно подойти.

0

Правильным ответом на этот вопрос будет - дон.

Фамилий мафиози имеют специальную приставку Дон, которая обозначает какой титул имеет представитель клана. Все сегодня знают о главе итальянской мафии - Доне Карлеоне, герое романа Марио Пьюзо "Крёстный отец".

0

В конце 80 гг мир узнал о Доне Карлеоне, главе итальянской мафии. Очень увлекательная история стала учебником для российских создателей ОПГ. Российская мафия стала достойным ответом итальянской преступности и переспорила ее в своей наглости. Ответ дон.

0

Про итальянскую мафию что-то совсем не слышно стало - неужели победили или это были просто сказки, чтобы показать, как у нас тихо, мирно и спокойно.

Глава там - ДОН. И вообще у итальянцев очень сильны родственные связи, нам бы стоило поучиться этому.

0

Глава клана итальянской мафии по-другому Дон. Приставка дон означает статус. Те кто связан с мафией или имел с ней дело знает все эти статусы и титулы, а мы это знаем из фильмов про мафию в которых показано как их называют.

0

Правильно говорить обращаясь к главе отделения мафии - ДОН, конечно вряд ли кому-то из нас доведется общаться с такими людьми, но бандитские правила этикета регулярно доводят до нас режиссеры очередного мафиозного боевика.

0

Эту тему мы можем знать по большому количеству фильмов. Вероятный ответ должен был бы быть - крестный отец. Но смотрим на количество букв , ответ требует всего лишь три буквы. Подходит другой термин - ДОН.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID