Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Прут для порки. Какой ответ?

Light76 [6.9K] 3 года назад

5 букв.

0

Смотря какая " порка " имеется в виду, если для " порки " в бане, то ответом будет обычный банный веник. Если под словом " порка " имеется в виду наказание, то таким прутом могут быть розги или розга ( в единственном числе ), так же для порки можно использовать хлыст.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Это розги, специально приготовленные березовые или ивовые ветки, для телесного наказания провинившихся детей и взрослых. Существовали рекомендации для усиления их разрушающего действия на кожу и рецепты вымачивания в соленой воде. Так же были расписаны все виды ударов. Особенно насилие было развито в религиозных школах, бурсах, монастырях. Насилие всегда сопровождало человеческое общество. Скажем так, что еще никто не знает, что может сделать для общества поколение не битых в детстве детей.

0

Для порки могут применяться самые разные приспособления - тут людская изобретательность достигла совершенства. Но в вопросе имеется некая подсказка, поэтому отгадать ответ можно, как мне кажется, достаточно легко. Прут, использующийся для экзекуции (иногда смертельно опасной, кстати), носит название "розга".

0

Это просто, нам нужна РОЗГА. Необходимо условие для хорошего воспитания подрастающего поколения, использовалось в качестве "лекарства", стимуляции деятельности и устрашения. Отлично заменяет длинные и нудные родительские нотации, только очень важно "вымочить" для более плотного прилегания к коже ягодиц.

0

Порка это наверное вид наказания, который применялся в старое время. Прутья для порки назывались- Розги, понятно что если один прут, то это- Розга. Такому наказанию часто подвергались даже нерадивые ученики. Розги или Розга это скорей всего те слова, которые подходят для ответа.

0

Популярная в последнее время розготерапия легко помогла мне отыскать ответ на этот вопрос. Ведь розготерапия - это обычная порка прутьями, для избавления человека от вредных привычек. Следовательно и прут для порки - РОЗГА или Розги.

0

Прут для порки-это розга. По простому это лозина. Когда человека бьют по голой попе тоненькой лозиной ему очень больно. Считается что этот метод наказания поможет человеку не совершать прежних ошибок и измениться в лучшую сторону.

0

Хотя это запрещено законами о защите детей , тем не менее физическое наказание все еще встречается. А в старые времена , это наказание было введено в обязательный учебный процесс. Правильным ответом к заданию , слово - РОЗГИ.

0

В старину пороли розгами, во многих книгах встречала ужасное описание этой пытки. Так богатые люди наказывали своих провинившихся слуг, поэтому мне кажется правильный ответ - розги. А может подоити слово Плеть.

0

Прутом, с помощью которого проводили порки провинившихся были розги. Они изготовлялись из березовых(ивовых) веток, которые нужно было вымачивать в специальном соляном растворе для усиления их действия.

0

Розга. Мама розги для меня в ведре на даче всегда держит

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID