Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как сделать хорошую, крепкую горчицу(см)?

вопрос закрыт
bestreplya [10.5K] 3 года назад

Знаю, что есть множество способов её приготовления, если есть, напишите серьёзный, "бабушкин" рецепт)

текст при наведении

2

Рецепт № 1: Надо взять кипяченой теплой (не горячей воды), добавить туда соль, сахар по вкусу, насыпать сухих специй разных, добавить ложку подсолнечного масла. Все перемешать и начать добавлять сухую горчицу до консистенции густой сметаны, все время помешивая, добавит уксус (на 200 граммовую банку 1/2 чайной ложки), тщательно все перемешать, чтобы не было сухих комков, плотно закрыть и поставить в теплое место дня на 2. Через этот срок продукт можно употреблять, хранить в холодильнике. Горчица получается что надо - до мозга прошибает!

Рецепт № 2: Взять огуречный или помидорный рассол, добавит растительного масла и засыпать туда горчицу, остальное все также как и в первом рецепте. В зависимости от качества рассола и количества в нем уксуса горчица получается разной "крепости". Мне лично по душе 1-ый рецепт.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

я обычно беру обыкновенную стеклянную банку из под майонеза 250 грамм.

насыпаю туда порошок горчичный, заливаю все это дело кипятком. Густота массы примерно как манная каша. Соль, сахар, уксус - по вкусу. И в теплое место на ночь, например поставить на батарею во время отопительного сезона.

Еще поделюсь одним рецептом.

Берете несколько столовых ложек горчицы, масло растительное рафинированное, сахар по вкусу. Все это дело перемешать. Далее кладете селедочку....маринуете - пальчики оближите!

1

Горчичный порошок, грамм 50. Чайная ложка уксуса, 1 столовая ложка растительного масла, соль - щепотка, грамм 150 молока. Это всё перемешать, дать постоять. Потом "догнать" вкус и консистенцию до желаемых, добавляя по вкусу соль, сахар, уксус или лимонный сок, воду.

Горчица хранится долго, на вкус - точь-в-точь "Русская", на следующий день "вырвиглаз".

1

Качество горчицы зависит от качества и свежести самого порошка горчичного. Я последнее время покупаю на рынке развесную горчицу, завариваю ее кипятком, заливаю сверху холодной водой, оставляю на ночь, воду сливаю, потом добавляю соль, сахар, уксус. Можно горчицу замешать на капустном расоле и ничего больше в нее не добавлять.

1

На рассоле огуречном очень ядреная получается и не надо больше никаких специй и добавок. Раньше только моя бабушка банку с горчицей ставила на батарею или агв, короче в теплое место, 2 дня постоит она там, а потом как нюхнешь.....ну вы сами понимаете)))

Вопрос закрыт, так как является дубликатом вопроса "Как сделать, приготовить вкусную горчицу?"
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID