Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Подешевеет ли техника после Нового Года 2015?

Poocheredi [10.7K] 3 года назад

Есть ли шанс что после нового года 2015 цены на технику снова поползут вниз? Может не до прежнего уровня, но хотя бы частично? Стоит ли покупать технику в качестве подарков к новому году, или лучше подождать и купить после?

3

скорее всего нет , так как из-за падения рубля и нефти цены в России только будут и дальше расти.

Poocheredi [10.7K]
А в Украине?))) в общем-то у нас с долларом тоже все грустно. Думали новый телик с мужем друг-другу на НГ "подарить"­. Весной покупали за 4000, а теперь 7000. Но вот после 2008 кризиса цены опускались же... и хочется, и колется)  3 года назад
комментировать
2

Я думаю, бесспорно подешевеет. Существует тенденция снижения цен на технику. Уже не первый год дешевеют, к примеру, компьютеры, да и вообще вся электроника. Разумеется, если речь о технике сопоставимого качества. Без учёта качественных характеристик происходит наоборот - подорожание. Средняя цена ноутбука сейчас существенно выше, чем десять лет назад, но ноутбуки сейчас - совсем другие. Рост качественных характеристик сильно опережает рост цен.

В вопросе не сказано, о какой стране идёт речь. Поэтому я исхожу из среднемировых цен на технику конкретно на планете Земля (без учёта динамики цен на других обитаемых планетах нашей галактики). Отсутствие упоминания конкретных стран в вопросе даёт мне право при ответе на него закрыть глаза на стремительный рост цен на технику в России и в Украине, поскольку эта динамика перевешивается снижением цен в ряде других государств. Более того, не указано, в какой валюте. Если измерять цены в долларах и в евро - техника и в России вряд ли подорожает, будет дешеветь.

Но если спрашивающий имел в виду рублёвые цены в России... Грустно... Неужели не ясно, что импорт техники будет снижаться и будут расти рублёвые цены на него, в то время как сами изготавливать многое не умеем. Во-первых, из-за уменьшения поступления валюты от продажи энергоносителей, во-вторых, из-за обострившихся межгосударственных отношений.

Простите, но после услышанных только что слов Германа Грефа не могу ни успокоиться, ни Вам что-либо утешительное сказать, ибо следующий год - это продолжение начинающегося кризиса, во время которого неизбежно подорожает импорт.

2

Если техника покупается в качество подарка к Новому году - то вряд ли есть смысл покупать её после Нового года. То есть вопрос теряет актуальность.

Но можно поговорить и "отвлечённо". Не привязываясь к тому что "нужно прям щасс". И тогда зададимся простым вопросом: а что, она дешевела в начале 2014 года? в начале 2013 года? 2012 года? Может, я чего-нибудь пропустил, но что-то никакого снижения цен "после Нового года" я не припоминаю. Внимание, вопрос: если цены не падали в более-менее благоприятной экономической ситуации - что заставит их упасть тогда, когда ситуация, будем честны, неблагоприятная?

Poocheredi [10.7K]
после 2008, когда был кризис, цены опустились, не до прежнего уровня, но очень существенно.  3 года назад
Грустный Роджер [195K]
1) Что такое "не до прежнего уровня"?
2) Кризис 2008 года а) был, и б) был, можно сказать, глобальным. Он ударил по многим странам, прежде всего по Юго-Восточной Азии. Нынешний кризис - только российский и ни разу не глобальный. Экономика США на подъёме, от падения цень на нефть она только выигрывает - меньше издержки. Экономика Китая - ну да, рост малость снизился (почему и цены на нефть упали), но дай нам бог дорасти до их "низких темпов" роста. А раз так - нет никаких ВНЕШНИХ причин к снижению цен - валютных цен - на импортную технику. А другой, увы, и нету...
3) Чисто аналогия. Бензин в США в среднем летом стоил 98 ц/л, сейчас 68 ц/л. У нас он так же упал в цене, а?
 3 года назад
Poocheredi [10.7K]
не до прежнего уровня, значит была цена 100, поднялась до 200, потом опустилась до 130) Кризис не только российский, я из Украины, но в целом, по этому пункту, согласна. В любом случае, спасибо за мнение:)  3 года назад
комментировать
1

Цены будут только расти, к сожалению... У нас очень нестабильный рубль и это всё спасибо прошедшей у нас в Сочи Олимпиаде, где были вложены огромные средства, которые нужно как-то окупать. Сейчас например официальный интернет-магазин Apple закрыт для покупателей так как идёт пересчёт цен в сторону повышения, хотя уже с ноября цены были повышены на 20%

0

В общем, думали мы думали, и пришли к выводу что нужно телевизор брать. При чем решили взять по беспроцентному кредиту, с учетом изменения курса доллара, это должен быть наиболее выгодный вариант. Приват предоставляет сейчас рассрочку, по кредитке универсальной, но рассрочка без переплат, предлагается не на всю технику. Если удастся найти подходящий телевизор по выгодному предложению, то будем брать.

0

В качестве подарка покупать нудно, я думаю, непосредственно к празднику ... и не подешевеет, конечно(. К сожалению. А к Новому году бывают, по крайней мере, какие-то распродажи и акции, и действительно можно что-то повыгодне

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID