Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему в ЕС такая паника из за отмены Россией проекта *Южный поток*?

Кладезь знаний [101K] 3 года назад

Что то мы еще не знаем , чем это грозит Европе или они что то знают про Украину ?

0

Нет в Европе никакой паники и быть не может.Нужен бы был,давно бы построили.А так постоянно придумывали какие то ограничения,условия и меняли правила под свои желания.Большой господин из за лужи не велел строить и все тут.Ну и добились чего хотели,чего ж паниковать теперь.Европе это грозит тем,что укры будут воровать газ,так как своего не хватит.А в один далеко не прекрасный холодный день газопровод может взорваться или какая нибудь станция накроется.И газ в Европу перестанет идти.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
fserg [26.1K]
Ошибаетесь, речь идет о том что объем газа для Европы будет перенаправлен в Турцию.И с турками придется договариваться и доплачивать им и тянуть к ним газопровод за свой счет или покупать более дорогой газ в другом месте.

А что до Украины, то труба то есть, вот только объем газа основной пойдет в Турцию.И на трубе можно будет только скакать, они это любят...
 3 года назад
комментировать
4

Скорее, по-моему, не паника, а недовольство. Россия остаётся одним из главных поставщиков газа в Европу. Украина явно не стабильна да и отношения с Россией у неё не самые радужные. Следовательно беспроблемные поставки достаточного количества газа через её территорию под вопросом, а то и вообще сокращение может быть серьезное объемов поставок со стороны России. Да и приворовывают на Украине газ, чего греха таить. Через пять-десять лет все более-менее успокоится, на первое место выйдут экономические интересы, а Россия газ качает уже через Турцию и в большей степени для Азии! Для Европы тоже газ будет, конечно, но уже не напрямую, а через Турцию, а это значит большие расходы. Туркам на "евроинтеграцию" и "европейские ценности" плевать, драть они будет с Европы по полной. Вот и морщатся в "европах", платить придется больше за тот же объем газа.

3

Это еще не все.Путин по сути сделал два мощных ассиметричных ответа Западу.

Кроме Отмены Южного, потока Рогозин еще заявил, что Россия прекращает сотрудничество с западом по линии МКС.

Чем же это грозит Западу.Если в договоре с Китаем, газ будет поставляться из новых месторождений, то в данном случае эта часть того самого газа и довольно солидная, которая раньше поставлялась в Европу, а теперь уйдет в Турцию.Европе эе придется закупать сжиженный газ значительно дороже либо у США либо у Саудовской Аравии.Но это еще не все.Ряд восточноевропейских стран теряют не только деньги от транзита, но и будут вынуждены закупать газ по более высоким ценам, что негативно ударит по их экономикам, а В ЕЭС итак серьезные проблемы с финансами.

Не менее крутой ход с МКС. Фактически на американцев и Европу перекладываются все финансовые затраты по эксплуатации станции.А прекратить ее поддерживать американцам не позволит престиж.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID