Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Мы все актеры, часто ли вы бываете собой?

олегро [1.5K] 3 года назад
тэги: человек
категория: другое
4

К сожалению, мы действительно все играем свои роли и подчас делаем то, что нам совсем не хочется.

С самого детства нас учат жить по общепринятым стандартам и заниматься "тем, чем следует".

Вот, допустим, на моем примере. Родители всегда хотели чтобы дочь была юристом и я, несмотря на то, что бесконечно ненавидела это дело, отучилась и получила заветный красный диплом. Устроилась за копейки по специальности работать- и это была совсем не я, т.е. приходилось притворяться что мне это все нравится.

Когда вышла замуж, то вздохнула с облегчением и смогла устроится на любимую работу и "играть" уже не приходится, на ней я смогла раскрыться и стать сама собой.

Вывод- надо меньше стремиться играть и плясать под чужую дудку, а проживать свою жизнь и радоваться этому- в этом и есть счастье

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Хороший вопрос, злободневный. Если быть собой, это вести себя откровенно и поступать по-совести не обращая внимания на посторонние мнения, а поступать вопреки своему мнению угождая правилам окружающих - это исполнять роль, то в последнее время я форменный лицедей!

Причём, каждый раз пытаюсь донести свою позицию, но меня будто шарахаются. Приходится надевать маску, чтобы не очень привлекать внимание.

0

Абсолютно и полностью сама собой я наверное бываю только наедине с собой.Вольно или невольно, но мы всегда играем какую-то роль, даже когда общаемся с самыми близкими людьми, детьми.В чём-то сдерживаемся, в чём-то немного притворяемся, где-то не совсем искренние.Главное, чтобы хоть наедине с собой быть не в роли, без маски.

0

Хм, а что значит "быть собой"? Ведь даже когда вы врете, это все равно делаете вы, правда? Значит в этот момент вы все равно остаетесь собой. С другой стороны, если вы поступаете так как никогда бы не поступили, то это вроде бы не вы. Но это же вы? Я запутался...

silena [3.2K]
Когда вы спокойны, естественны, ясный ум, в который идет много идей, на вас никто не воздействует, а вы поступаете по велению сердца-самостоятельн­о, а не по чьей-то указке, вы продолжаете раскрываться как личность. Примерно так.  3 года назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID