Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Что пропущено: "Отдай мой каменный ...! И шкур набедренных не тронь !"?

Oleg74 [191K] 3 года назад

5 букв.

1

ТОПОР - вот такое слово из пяти букв пропущено в этой фразе из вашего вопроса.

А сама фраза вырвана из контекста, так сказать, песенки, принадлежащей перу Владимира Семёновича Высоцкого, и им же исполненной.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Данный отрывок , который был представлен нам в вопросе – это отрывок из песни легенды гитарной песни Владимира Высоцкого под названием « Про любовь в каменном веке » . Недостающим же словом в этом отрывке будет слово – Топор , в котором именно пять букв .

0

Если ввести текст данного вопроса в строку поисковика, то можно незамедлительно обнаружить источник, из которого выдернута цитата - это строка одной из песен Владимира Семёновича Высоцкого, а пропущенным является состоящее из пяти букв слово "Топор".

0

Вообще, как-то не очень складно, на мой взгляд, рифма - "не тронь" и "топор", но если громко и немного "рычаще" произносить букву "р", то вполне нормальная рифма. У Владимира Высоцкого таких много рифм, в песнях это допустимо.

Слово Т О П О Р.

0

Эти слова принадлежат великому Владимиру Семеновичку Высоцкому. Они из достаточно знаменитой песни Высоцкого " Песня про любовь в каменном веке ", которую некоторые помнят до сих пор. В данной фразе пропущено слово из 5 букв - ТОПОР.

0

Речь в песне Владимира Высоцкого шла о любви и отношениях мужчины и женщины в каменном веке. Мужчина в ультимативной форме потребовал вернуть ему каменный топор, и вообще много чего наговорил супруге, видать день выдался неудачным.

0

Ответом будет - слово "Топор". Фраза взята из песни Владимира Высоцкого под названием "Про любовь в каменном веке". Ее герой просил, чтобы ему отдали каменный топор. Просил очень упорно, а если не послушаются его, то задушит.

0

Довольно сложное задание, для которого пришлось воспользоваться поиском. И в результате оказалось, что это строчка из песни Владимира Высоцкого и пропущенным словом в этой фразе и правильным ответом на вопрос будет - топор.

0

Только ТОПОР. В каменном веке только такой способ был добывания средств к существования. Шкуры очень помогают в поиске ответа, сразу возникает фигура пещерного человека, изображенная в учебнике истории за пятый класс.

0

В этом предложении пропущено слово топор. Когда его подставляешь и читаешь все предложение целиком, то получается очень даже в рифму и по количеству букв тоже подходит. Вот такой была любовь в каменном веке.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID