Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Король математиков, побоявшийся признавать труды Лобачевского. Кто это?

Oleg74 [192K] 3 года назад

5 букв.

0

Королём математики современники называли немецкого учёного-математика Карла Фридриха Гаусса. И именно Гаусс скептически отнёсся к трудам по неевклидовой геометрии Николая Лобачевского.

Правильный ответ - Гаусс.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Правильный ответ - не Карл Фридрих ГАУСС. Это был немецкий математик, который сильно тревожился за свой авторитет в мире науки. Именно поэтому этот король математики боялся признавать труды Лобачевского.

1

Правильный ответ - Гаусс. Именно этот немецкий ученый Карл Гаусс являлся королем математики. Однако он опасался, что если признает труды математика Николая Лобачевского, его не примут в ученом обществе.

0

Возможно, речь идет о гениальном немецком ученом-математике Гауссе. Он тоже задумывался над теми же математическими проблемами, которые решал Лобачевский. Но свои выводы опубликовать в то время не решился. А Лобачевский рискнул и обнародовал необычные и новые идеи по поводу неевклидовой геометрии:

Гаусс - верный ответ на вопрос кроссворда, состоящий из необходимого количества букв.

0

Довольно хорошо нужно знать историю становления математической науки, чтобы без всяких заминок ответить на данный вопрос кроссворда. В противном случае придётся искать фамилию оппонента Лобачевского в сети. Оказалось, что не хотел признавать его достижений немецкий математик Карл Фридрих Гаусс - пишем его фамилию в пять клеточек кроссворда.

0

« Королем математики » в XIX считался немецкий математик Карл Фридрих Гаусс , который в то время побоялся признать работы русского математика Николая Ивановича Лобачевского ввиду того, что в то время математика только только « открывала глаза » и общественность его не поймет , если поддержит труды Лобачевского .

Ответ : Гаусс .

0

По биографии математика Лобачевского выходит так, что немец Г А У С С боялся признавать труды. Гаусс тоже был математиком, но ему показались работы Лобачевского слишком новаторскими, есть и такая версия, что Гаусс не хотел признавать более молодого математика из России.

0

Нам нужен ГАУСС. Фамилия немецкая, её носитель тоже. Немцы всегда считались консерваторами, с трудом принимавшими новаторские идеи.

Это очень великий математик, о нем можно много говорить, даже удивительно, как устроен его мозг был.

И очень интересный факт.

0

Не вполне правдоподобными показались результаты работ Николая Лобачевского признанному королю математики Гауссу. Они жили и работали в одно время, в середине 19 века уже была возможность оперативно контактировать по научным вопросам. Ответ - Гаусс.

0

Король математиков-это Гаусс. На тот момент он считался королем математики, потому что ее только начинали понимать и поэтому Гаусс и не хотел признавать труды Лобачевского. Признать его труды значит признать свое поражение.

0

Карл Фридрих Гаусс считался одним из великих математиков или " королем математики ", в свое время он побоялся просто признать труды Николая Лобачевского в области неевклидовой геометрии, боясь осуждения общественности.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID