Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Кого переводил Николай Гнедич?

Oleg74 [191K] 3 года назад

5 букв.

0

Насколько я помню, Николай Гнедич, сам по себе мало кому известный поэт, прославился своими переводами эпических поэм "Одиссея" и "Илиада" древнегреческого поэта Гомера. Поэтому ответом на этот вопрос кроссворда будет слово Гомер.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Это очень лёгкий вопрос для того, кто сталкивался с изучением поэм Гомера под названиями "Илиада" и "Одиссея". Известно, что существует несколько переводов, лично мне больше нравился перевод Вересаева, ну и Николай Гнедич тоже занимался творчеством именно этого древнегреческого поэта. Ответ: "Гомер".

1

Николай Гнедич это не сильно известный широкой публике русский поэт начала девятнадцатого века. Его стихотворения не принесли ему популярности (самое известное - Рыбаки). Зато он вписал свое имя в историю литературы как переводчик Илиады Гомера. Ответ тут ГОМЕР.

1

Даже не зная, что именно переводил Николай Гнедич, но, прочитав отличную эпиграмму Александра Пушкина, посвящённую этому современнику великого поэта, можно точно сказать, чем же занимался этот Николай Гнедич.

0

Гомера сложно переводить, он писал совсем иным способом стихосложения, чем сейчас пишут. Плюс к этому лексика у Гомера очень сложная, поэтому не так-то просто соблюсти все нужные требования, сохранив смысл. Но попробовать можно, ведь уже сам факт тебя сделает известным, Гнедич попробовал, теперь его знают.

0

Николай Гнедич известен переводами классических произведений Гомера, это переводы "Иллиады" и "Одиссеи". Какие-то есть в адрес переводчиков не очень лестные высказывания, но это бывает, хотя даже А.С.Пушкин не лестно высказывался о "кривых переложителях".

Ответ - Г О М Е Р.

0

Раз уж в вопросе стоит вопрос « Кого ? » , то , видимо , речь тут идет о каком – то человеке . Николай Гнедич известен всем тем , что он занимался переводом поэмы « Илиада » . А кто автор « Илиады » ? Конечно же Гомер . Вот вам и правильный ответ – Гомер .

0

Правильный ответом будет - Гомер. Николай Гнедич прославился именно передом таких знаменитых древних поэм поэта Гомера как "Одисея" и "Иллиада". Однако его собственные произведения остались в тени этих великих поэм.

0

Николай Гнедич переводил Гомера.

Сам Николай Гнедеч практически не известный автор, он прославился не своими личными произведениями, а переводом " Илиады ", автором которой как раз и является Гомер.

Ответ - ГОМЕР.

0

Николай Гнедич переводил Гомер. Благодаря своим переводам он стал известным. Сразу когда читаешь этот вопрос может затрудниться ответить на него, но немного поразмыслив можно прийти к правильному ответу...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID