Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Какой русский меценат жил в особняке с " тающей лестницей "?

Oleg74 [191K] 3 года назад

11 букв.

3

Этот особняк - чудо архитектурной мысли. Его построил архитектор Федор Шехтель для мецената и успешного предпринимателя Степана Рябушинского. Дом построен в Москве на Малой Никитской улице в начале 20 века.

Тающая лестница - это одна из архитектурных и дизайнерских находок. Она выполнена из мрамора разных оттенков голубого и зеленого цвета и создает ощущение, что находится под водой благодаря свету, которым она освещается из окон.

РЯБУШИНСКИЙ - искомый меценат, что и будет верным ответом на вопрос кроссворда, состоящим из необходимых 11 букв.

текст при наведении

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Такая « тающая » лестница находится в бывшем доме русского мецената Степана Павловича Рябушинского , которую спроектировал и построил для него архитектор Ф.О. Шехтель . Лестница представляла собой форму волны и поэтому была иллюзия таяния .

Ныне - это музей – квартира М. А. Горького , которая расположена в Москве .

Ответ : Рябушинский .

1

В доме с "особой" лестницей жил известный русский меценат С.П.Рябушинский.

Лестница эта была винтовой, спроектирована была так, что казалась растворяющейся в свете.

Иллюзия таяния была создана материалом и игрой света из витражей. Проектировал лестницу Ф.О.Шехтель, архитектор.

Ещё встречается название "зыбкая лестница".

текст при наведении

0

Знаменитая "тающая лестница" находится в доме, принадлежащем некогда русскому меценату Степану Рябушинскому. Сегодня этот строение можно посетить - там расположена квартира, в которой жил М.А. Горький, и ныне ставшая музеем. А ответом на вопрос кроссворда будет фамилия бывшего хозяина особняка - "Рябушинский".

0

Правильный ответ - Рябушинский. И знаменитая тающая мраморная лестница, имеющая несколько оттенков зеленого и голубого и вследствие игры света и тени создающая ощущение, что заканчивается под водой, явилась замыслом создателя-архитектора Федора Шехтеля. Сам особняк находится в Москве на Малой Никитской улице.

0

Особенный дом находится в Москве на Малой Никитской. Среди прочих чудес в доме была лестница с необычным освещением, придающим ей особенно таинственный вид. Хозяином дома был Степан Рябушинский - известный банкир, коллекционер и меценат, основатель завода АМО (завод имени Лихачева).

0

Это конечно же известный русский предприниматель и коллекционер, меценат Степан РЯБУШИНСКИЙ, эмигрант, умерший в Милане в 1942 - ом году. Именно ему принадлежал особняк на Малой Никитской улице Москвы с мраморной лестницей, которая как бы таяла при определенном освещении.

0

В особняке с " тающей лестницей " жил меценат РЯБУШИНСКИЙ.

Это здание было построено в начале 20 века в Москве, архитектором Федором Шехтелем, лестница в этом доме называется тающей, так как сделана из мрамора голубого и зеленого цвета с разными оттенками.

0

Даже очень интересно стало увидеть и побывать в доме с такой интересной лестницей, потому что только на словах представить созданный эффект очень сложно. А вот увидеть своими глазами и даже пройтись - было бы здорово.

Ответ - РЯБУШИНСКИЙ.

0

В особняке с " тающей лестницей " жил меценат Степан Рябушкин. Лестницу называли тающей, потому что она была сделана из мрамора и при особом освещении зрительно казалось, что она тает. То есть это только эффект таяния, но не реальность.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID