Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Кто попал в интересное положение от "золотого дождя"?

Oleg74 [191K] 3 года назад

5 букв.

1

Двусмысленно звучит ваш вопросик, конечно.

Но ответ на него - вполне приличный.

ДАНАЯ - вот имя из пяти букв той прелестницы, которая забеременела от бога Зевса, пришедшего к ней в обличии золотого дождя.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

В интересное положение от "золотого дождя" попала ДАНАЯ.

Под золотым дождем здесь нужно понимать Зевса, который проник в темницу Данаи и сделал девушке " интересное положение ", эту информацию можно найти в книге "Легенды и мифы Древней Греции" , тогда отец Данаи узнал, что погибнет от руки внука, то есть сына Данаи и заточил собственную дочь в темницу, но Зевса это не остановило, и в виде золотого дождя Зевс проникает к Данаи.

0

Моя извращенная фантазия не смогла удержаться от смешка после прочтения этого вопроса) Хорошо, что я ещё и мифологию изучала... Эта история - из древнегреческих мифов. Девушка Даная приглянулась верховному богу Зевсу, и он прилетел к ней в гости в виде золотого дождя. А потом она забеременела)

Кстати, сыном её был Персей. Именно он сумел победить знаменитую горгону Медузу)

текст при наведении

0

Всем знатокам древнегреческой мифологии знакома история, когда Даная была спрятана в подземелье, чтобы предотвратить рождение её сына Персея, представлявшего, согласно пророчествам, угрозу для её отца. Однако, всемогущий Зевс нашёл способ проникнуть к возлюбленной, обернувшись золотым дождём. Ответ: "Даная".

0

В Древнегреческих мифах сам Зевс - громовержец постоянно был причиной "интересных положений" у разных героинь легенд. В образе золотого дождя Зевс являлся к Данае.

Сыном Зевса и Данаи стал герой Персей - победитель Медузы Горгоны (не без помощи других Богов).

Ответ - Д А Н А Я.

0

Имя этой пострадавшей известно по книге "Легенды и мифы Древней Греции". Это Даная, мать Персея, которую собственный отец заключил в подземелье, потому что ему предрекли смерть от собственногог внука. Но хитрый Зевс проник в подземелье в виде золотого дождя.

Ответ - Даная.

0

Известно что говорят "интересное положение" когда женщина беременна, а золотым дождем был не кто иной, как сам Зевс. Припомнив греческую мифологию не трудно догадаться, что этой женщиной в интересном положении стала - Даная. Имя Даная из пяти букв, этот ответ правильный.

0

« Интересное положение » в вопросе – это беременность . А точнее речь идет о мифологии Древней Греции , когда Зевс , обратившись « золотым дождем » , пробрался к Данае , которая потом забеременела , а после родила сына – Персея .

Ответ : Даная .

0

Согласно мифам древней Греции в виде золотого дождя явился Данае сам громовержец Зевс, и в результате этого у Данаи появился сын Персей, совершивший впоследствии много подвигов. Поэтому правильный ответ на этот вопрос - Даная.

0

В интересном положении оказалась Даная. Положение это называется беременностью. Кто хорошо знает мифологию, то ответит без проблем на этот вопрос. Зевс прикинувшись золотым дождем пробрался к Данае после чего она забеременела.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID