Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какого бога "ниспровергают­" новгородцы на картине Ивана Акимова?

Oleg74 [191K] 3 года назад

5 букв.

0

Был в истории русской живописи такой художник - Иван Акимович Акимов. Он жил и творил в конце 18 начале 19 века. Это живописец, который разрабатывал в своем творчестве исторические и мифологические сюжеты. Он всю жизнь был связан с Петербургской Академией художеств. Сначала там обучался, но потом смог стать ее ректором.

Его кисти принадлежит работа "Новгородцы, ниспровергающие Перуна", так что бог, о котором задается вопрос в кроссворде - это ПЕРУН.

текст при наведении

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Картина "Новгородцы, ниспровергающие ПЕРУНА" Ивана Акимова вместе с другой его работой "Крещение великой княгини Ольги", написаны художником под заказ после назначения его академиком Петербургской Академии художеств. Однако, попытка возродить этими работами национальное самосознание признана современниками неудавшейся. И после этого крупных работ этот автор почти не писал. Долгое время был профессором и ректором Академии, обучал живописи детей императора Павла I, да заведовал шпалерной мастерской. Иногда не отказывая себе в удовольствии написания небольших работ на античные темы. Вот так, можно сказать, госзаказ Академии, безропотно выполненный однажды, навсегда погубил талант и перечеркнул результат многих лет упорного обучения за рубежом государства.

1

По замыслу заказчиков, была должна картина о ниспроверженьи Перуна,

верховного языческого бога дать результатов разных много.

Но этого, однако, не случилось: наверное, Анисимов попал к божку в немилость.

0

Достоверность данной картины под большим вопросом, но художники часто творят на тему мифологических сюжетов. Картина написана художником И.А.Акимовым под заказ, это было переходное время от восемнадцатого к девятнадцатому веку, в это время картина была заказана.

Бог _ П Е Р У Н.

Полное название картины - "Новгородцы, ниспровергающие Перуна".

0

Русский художник Иван Константинович Акимов родился в 1755 году в Санкт – Петербурге . Среди его работ есть такая картина , которая носит название « Новгородцы , ниспровергающие Перуна » . Вот вам и правильный ответ , который мы видим в названии картины – это ответ Перун – бог – громовержец в древнеславянской мифологии.

0

При ответе на данный вопрос кроссворда достаточно взглянуть на картину Ивана Акимова, которая упоминается в задании - в общем-то, в названии данного произведения живописи и содержится ответ - новгородцы ниспровергают бога Перуна, в имени которого пять букв. Ответ: "Перун".

0

"Новгородцы, ниспровергающие ПЕРУНА", так называется картина Ивана Акимовича Акимова. Акимов создавал свои картины в основном на мифологическую тему, в прочем эта картина не оказалась исключением. Перун был Богом в древнеславянской мифологии.

0

Сюжет картины художника Акимова рассказывает о свержении языческого идола в Новгороде. Это божество древние славяне называли - Перун, бог-громовержец. Идолы свергались в Киеве и Новгороде во время принятия христианства.

0

Кто увлекается живописью, тот возможно видел картину под названием « Новгородцы , ниспровергающие Перуна ». Из этого названия мы видим что бога звали Перун. Сложно ответить на этот вопрос без подсказок из интернета.

0

Ответом будет ПЕРУН. Очень известный Бог, только это языческий бог, который считался достаточно могущественным. В моем понимание, это почти как известный всем Зевс. Славяне поклонялись ему и очень высоко почитали.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID