Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Чего у Джонатана Свифта было более 70, а у Вольтера - не меньше 160?

Oleg74 [191K] 3 года назад

9 букв.

0

Рискну предположить, что, как у многих творческих людей, у данных писателей такое большое количество было именно псевдонимов. И действительно, настоящее имя Вольтера было Франсуа-Мари Аруэ, а псевдонимов у него было более 160, среди них и Фатима, и Вдова Дени, и Прекрасная Дама. Так что ответ тут ПСЕВДОНИМ.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

В вопросе речь идет о двух известных писателях у которых было множество псевдонимов. У одного их было семьдесят, а у другого сто шестьдесят. Значит правильный ответ-псевдоним. Резко на этот вопрос не ответишь, пока не уловишь его суть.

1

Псевдонимами богаты и Вольтер и Свифт: не всегда хотелось им, чтоб кто-то в тайну имени их настоящего проник.

Острословы и сатирики разящие понимали, что грозят им перспективы неблестящие

и малоприятные в случае раскрытия их имени - вот и шуровали все под псевдонимами.

1

Если у Джонатана Свифта их было более семидесяти , а у знаменитого Вольтера их было ничуть не меньше 160 , то осмелюсь предположить , что речь идет о псевдонимах . Но если нам нужен ответ в единственном числе , то тогда правильный ответ – это Псевдоним .

1

Джонатон Свифт это писатель сатирик, а Вольтер и философ, и историк, и драматург. Но объединяло их то, что у каждого из них имелось огромное количество псевдонимов. Правильный ответ из 9 букв это слово ПСЕВДОНИМ.

0

Поскольку в вопросе представлены имена двух знаменитых писателя, то об ответе на него можно догадаться путём логических размышлений. Что может объединять двух авторов, кроме рода их деятельности? По каким количественным характеристикам их можно было бы сравнивать? Ответом на этот вопрос будет слово "псевдоним" - числом вымышленных имён отличались и Свифт, и Вольтер.

0

Наверное, здесь что-то такое литературное имеется в виду. В вопросе упомянуты два известных писателя, у писателей часто бывают псевдонимы. Они их обычно сами себе придумывают, не все, конечно, но очень-очень многие. У Вольтера было больше псевдонимов, видимо, натура была менее постоянная. Но и 70 псевдонимов - это очень много.

П С Е В Д О Н И М.

0

Правильным ответом на вопрос является слово - псевдоним. В действительности и у Д.Свифта и у Вольтера, как и у других людей творческих специальностей, было большое количество псевдонимов. Вольтер был назван Франсуа-Мари Аруэ, но среди псевдонимов были Прекрасная Дама, Фатима, и другие.

0

Повседневная практика для писателя. И в те далёкие времена и сегодня многие писатели не ограничиваются одним именем, а используют "ПСЕВДОНИМ". у Свифта их было чуть за семьдесят, а у Вольтера почти сто шестьдесят. В качестве ответа пишем искомое нам слово - "ПСЕВДОНИМ".

0

Джонатан Свифт был не только писателем, но и видным общественным деятелем 17 - 18 веков. Ситуация того времени привела к тому, что он был вынужден нередко публиковать свои труды под различными псевдонимами. Псевдоним - это и есть ответ.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID