Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

" Очаровательный монстр " французской литературы. Какой ответ?

Oleg74 [191K] 3 года назад

5 букв.

0

Очаровательным монстром называют с лёгкой руки писателя Франсуа Мориака французскую писательницу Франсуазу Саган. Мориак назвал её так, прочитав роман "Здравствуй, грусть!", который Франсуаза написала и издала, будучи восемнадцатилетней девушкой.

Ответ - Саган.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

« Очаровательный монстр » - так назвал юное дарование по имени Франсуаза Саган французский писатель Франсуа Мориак . А назвал он ее за то , что она в 18 лет написала роман « Здравствуй, грусть » , о котором много говорили и никто не мог поверить , что это могла написать восемнадцатилетняя девушка .

Ответ : Саган.

2

Правильный ответ Франсуза САГАН - вот имя писательницы, которую называли очаровательным монстром. И дело тут вероятно не только в романе, который все поминают, сколько в мальчишеской внешности юной писательницы, далекой от идеала красавиц-француженок.

текст при наведении

1

Никогда бы не подумала, что Франсуазу Саган могли назвать "монстром". Но так и произошло, просто юная писательница оказалась очень талантливой, дело, наверное, в этом, маститые писатели были очарованы, один из них - писатель Ф.Мориак дал такое название восемнадцатилетней девушке, которая смогла написать роман "Здравствуй, грусть".

С А Г А Н.

0

Высказывание принадлежит французскому писателю Франсуа Мориаку. Его так сильно потряс роман юной писательницы Франсуазы Саган, что он обозвал её очаровательным монстром. Роман, получивший в середине 1950-х широкий резонанс, назывался "Здравствуй, грусть".

0

Правильным ответом является фамилия французской писательницы - Франсуазы Саган. Именно так - очаровательным монстром » - была названа эта юная писательница, автор романа "Здравствуй, грусть" и мн других, покорившая сердца маститых мастеров.

0

Ответить на этот вопрос поможет подсказка, данная непосредственно в его тексте - прозвище "очаровательный монстр" получила юная писательница Франсуаза Саган, написавшая свой первый роман в возрасте восемнадцати лет. Ответ: "Саган".

0

Роман, написанный на заре своей молодости принёс начинающей французской писательнице такое необычное прозвище - "очаровательный монстр". Это с лёгкой руки коллеги по писательскому цеху Франсуа Мориака была названа "ФРАНЦУАЗА САГАН".

0

Вопрос очень специальный, наверное, только настоящие любители французской литературы смогут на него ответить. Хотя, стоит отметить, что Француаза САГАН достаточно известная писательница. Особенно знакомы её новеллы и романы.

0

Очаровательный монстр-это Француза Саган. Она стала известной благодаря роману под названием "Здравствуй грусть". Хотя в момент его написания ей было всего 18 лет, но ее талан уже отчетливо был виден для всех.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID