Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Кто первым начал говорить о " душе России "?

Oleg74 [191K] 3 года назад

7 букв.

0

Душу имеет не только человек, но и любое животное и даже предмет (я так считаю). А раз каждый из нас имеет душу, то частичку её мы вкладываем в то место, где живем, работаем, дышим - в свою страну. Ответ - БЕРДЯЕВ.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

В своем труде "Судьба России", написанном еще до высылки,

писал Бердяев, что свободы силы и многочисленные признаки

своеобразной русской нации еще не реализуются в им соответствующей ситуации,

когда дух русский, жизненный, живой явил себя со всевозможной полнотой.

1

По мнению Бердяева, душа России - особая, единственная в мире этом,

антиномичная и преданная иноземным силам - распахнутая всему лучшему на свете,

под властью жуткой и жестокой бюрократии - и тянущейся ко свободе и анархии.

1

Правильный ответ - Бердяев. Именно этот великий русский философ, вынужденный долгое время жить за границей, и тосковавший по родине, писал очень много философских трудов, где размышлял о русской душе и о душе России.

0

Мне казалось, что о "душе России" и раньше говорилось, этот образ сейчас довольно устойчивый. Но выходит так, что термин "душа России" был введён Н.В.Бердяевым.

Бердяев жил заграницей, многие русские начинали тосковать по той России, которую они потеряли после переворота 17-го года.

Б Е Р Д Я Е В.

0

Чтобы не ошибиться с ответом для этого задания кроссворда, нужно отталкиваться непосредственно от термина, представленного в его тексте - впервые рассмотрел "душу России" и заговорил о ней Николай Васильевич Бердяев - известный русский философ. Ответ: "Бердяев".

0

Скорее всего , « о душе России » первым начал говорить Николай Васильевич Бердяев , который был выслан из страны в 1922 году и который много написал о том времени и событиях в России того времени. По крайней мере , по буквам все сходится.

Ответ : Бердяев .

0

Сколько мыслей и тезисов, ставших потом нарицательными и крылатыми были произнесены вслух нашими великими писателями. О душе русской говорил и "БЕРДЯЕВ" Николай в своём трактате о таинства России и его народа. Это и будет правильным ответом.

0

Николай Бердяев заговорил первым о душе России. По словам писателя и философа, выглядит она иррационально и таинственно. Бердяев говорил о свободе духа и противоречивости русского характера, и прочих необычных вещах.

0

О " душе России " первым заговори Бердяев. Он очень много написал о России и о том времени, когда он жил. Сейчас об этом говорят все и не только русский народ, но и другие. Россия страна с большой душой...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID