Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Ищу рецепт простого теста для пирожков?

jok3333 [9.4K] 11 лет назад
категория: еда и кулинария
3

Есть у меня очень простой рецепт творожного теста. Обожаю с ним готовить пирожки. Просто. Быстро и очень вкусно. Тесто бездрожжевое, минутное. Единственное условие - начинка не должна быть сладкой, иначе вытекает...

На стакан муки - пачка творога (200г), только не сырого, тогда нужно больше муки брать. Яйцо, три столовые ложки кефира, 1/2 чайной ложки соды и столько же соли. Тесто липнет к рукам. Я смазываю руки растительным маслом и разделяю тесто на шарики, заготовки пирожков. Раскатываю в пласт, кладу начинку, защепляю и жарю в масле.

текст при наведении

система выбрала этот ответ лучшим
Каролина [1.1M]
Такое тесто действительно очень вкусное и быстрое в приготовлении.  11 лет назад
комментировать
2

На пирожки самое простое тесто - на воде без какой-либо сдобы. Между прочим, получается очень даже вкусно. Только воду надо добавлять кипяченую (теплую) - так пышнее и лучше. Для любых блюд лучше брать кипяченную.

В воде разводим дрожжи, кладем чуть-чуть сахара (1 чайная ложка), даем постоять тесту и перебиваем один раз, далее аккуратно лепим, чтобы не сильно приминать тесто и выпекаем пирожки. Они получаются очень пышными!

В качестве добавок можно воду поменять на кефир, положить яичко или без яиц. Такое тесто хорошо тем, что пирожки на нем будут постными и их можно приготовить в пост с капустной, картофельной, фасолевой и другой начинкой.

А еще очень нравится тесто на пампушки: кефир с водой, немного сахара, яйца, присолить и добавить соду, гасить не надо, затем дать тесту немного полежать. Для пирожков такое тесто также сгодится. Очень просто и довольно аппетитно!

1

Я на кефире делаю. Нужно 0,5 л кефира, 2 стакана муки,1яйцо, чайн. ложка соды(без верха), стол.ложка сахара,0,5 чайн. ложки соли. Пирожки получаются воздушные и вкусные.

Есть еще у меня рецепт из пресного теста. Но это не совсем пирожки,это традиционное блюдо Приазовских греков, называют его "плакоп".На 3 стакана муки:1 стакан воды,чайная ложка соли.Для начинки -300-400г творога, рубленый зеленый лук.

Замешиваем крутое тесто,тонко раскатываем в пласты размером примерно с глубокую тарелку.

Готовим начинку: творог нужно посолить по вкусу,добавить зеленый лук.На каждую лепешку выложить 2-3 ст.ложки начинки,сложить конвертом,слегка прокатать скалкой,чтобы конвертики были как можно тоньше(здесь важно не перестараться,иначе порвется тесто).

Жарить в хорошо разогретом растительном масле.

Поедать горячим с кефиром или сметаной(у нас плакоп принято кушать с домашней простоквашей,ее называют "арьян").

1

Очень люблю пирожки на кефире. Они ничем не хуже тех, тесто которых замешивается на дрожжах.

У пирожков на кефире своеобразный аромат, приятно кисловатый.

Учтите, кефир нужно брать не свежий. Уже тот, который не выпьешь. Вот вам и безотходное хозяйство, у хорошей хозяйки ничто не пропадет.

На 2 ст. кефира нужно брать:

яйцо - 1 шт.

соль - 0,5 ч.л.

сода - 0,5 ч.л.

мука - сколько возьмет.

Соду гасим самим же кефиром. Все ингредиенты кладем одновременно и замешивает тесто.

Даем подойти немного, примерно полчаса.

Тесто замешиваем мягкое. Такое, с которым придется работать, намазав руки растительным маслом.

1

Конечно же есть простой рецепт воздушных пирожков на кефире

0.5 л кефира

1 яйцо

соль,сода 0.5 ч.л.без верха

муки на глаз

всё смешиваем. муки надо положить столько,чтобы тесто было и не крутое, и не жидкое, чтобы ложкой можно было зачерпнуть. пусть постоит с мин.20.

берем половину стол.ложки тесто, и в муку,обвалять, сплющить до лепёшки, стряхнуть лишнюю муку, ложим начинку любую, и прямо в руке лепим и приплюснуть в виде пирожка и жарим на сковороде как обычные пирожки. они должны в процессе жарки подняться, как дрожжевые.

1

Самое простое тесто - это мука, вода и соль. Для пышности воду заменяю молочной сывороткой (она остаётся после изготовления домашнего творога) и добавляю в муку щепотку соды (гасить уксусом не надо, она активизируется в процессе готовки). При жарении пирожки поднимаются так же как дрожжевые и свежие вполне вкусны.

1

Если вы хотите испечь пирожки тогда тесто можно замесить такое: молока пару стаканов, дрожжей если сухие то 1 чайную ложку, сырых пол палочки, соль 1 чайную ложку, сахара 1 столовую ложку и муки чтобы получилось не слишком густое тесто.

1

На 1 литр молока, 1 пачка сырых дрожжей, 1 кг муки, 3 ст.л растительного масла, сахарного песку-5 столовых ложек, 1 чайную ложку соли. Дрожжи растворяйте отдельно в тёплом молоке, их добовляйте в самую последнюю очередь.

jok3333 [9.4K]
Хотелось бы бездрожжевого.
Но к сведению приму.
 11 лет назад
labwork [276]
Берите любой кулинарный понравившийся рецепт, первый раз делайте всё точно по рецкпту, в дальнейшем подгоняйте рецепт под себя.  11 лет назад
комментировать
0

Простое тесто для пирожков делаю так - в теплой воде развожу дрожжи, добавляю муку, немного сахара, тесто делаю как жидкая сметана, накрываю полотенцем, пусть постоит в теплом месте. Когда тесто поднимется, добавить маргарин или сливочное масло, всыпать остальную муку. Обмять хорошо руками, положить в миску, накрыть полотенцем и подождать, пока тесто поднимется.

На 0.5 литров теплой воды, 1 столовая ложка сухих дрожжей, 1 чайная ложка соли, 2 столовых ложки сахара, 100 грамм маргарина или масла. Муки всыпать столько, чтобы не получилось сильно крутое тесто. Тесто в пирожках получается пышным и вкусным.

0

Мне нравиться делать пирожки не только из дрожжевого и пресного теста, но и из заварного песочного - такие пирожки популярны в испании. Дня него нужно стакан масла и стакан воды закипятить, заварить 4 стаканами муки, смешанной с солью (1 ч.л.), замесить, остудить, добавить яйцо, перемешать. Добавляя муки замесить мягкое тесто. Дать полежать часок и лепить пирожки. Очень необычное и мягкое тесто. Только жирноватое.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация