Есть у меня очень простой рецепт творожного теста. Обожаю с ним готовить пирожки. Просто. Быстро и очень вкусно. Тесто бездрожжевое, минутное. Единственное условие - начинка не должна быть сладкой, иначе вытекает...
На стакан муки - пачка творога (200г), только не сырого, тогда нужно больше муки брать. Яйцо, три столовые ложки кефира, 1/2 чайной ложки соды и столько же соли. Тесто липнет к рукам. Я смазываю руки растительным маслом и разделяю тесто на шарики, заготовки пирожков. Раскатываю в пласт, кладу начинку, защепляю и жарю в масле.
Такое тесто действительно очень вкусное и быстрое в приготовлении.—11 лет назад
комментировать
2
Эления
[443K]
6 лет назад
На пирожки самое простое тесто - на воде без какой-либо сдобы. Между прочим, получается очень даже вкусно. Только воду надо добавлять кипяченую (теплую) - так пышнее и лучше. Для любых блюд лучше брать кипяченную.
В воде разводим дрожжи, кладем чуть-чуть сахара (1 чайная ложка), даем постоять тесту и перебиваем один раз, далее аккуратно лепим, чтобы не сильно приминать тесто и выпекаем пирожки. Они получаются очень пышными!
В качестве добавок можно воду поменять на кефир, положить яичко или без яиц. Такое тесто хорошо тем, что пирожки на нем будут постными и их можно приготовить в пост с капустной, картофельной, фасолевой и другой начинкой.
А еще очень нравится тесто на пампушки: кефир с водой, немного сахара, яйца, присолить и добавить соду, гасить не надо, затем дать тесту немного полежать. Для пирожков такое тесто также сгодится. Очень просто и довольно аппетитно!
Я на кефире делаю. Нужно 0,5 л кефира, 2 стакана муки,1яйцо, чайн. ложка соды(без верха), стол.ложка сахара,0,5 чайн. ложки соли. Пирожки получаются воздушные и вкусные.
Есть еще у меня рецепт из пресного теста. Но это не совсем пирожки,это традиционное блюдо Приазовских греков, называют его "плакоп".На 3 стакана муки:1 стакан воды,чайная ложка соли.Для начинки -300-400г творога, рубленый зеленый лук.
Замешиваем крутое тесто,тонко раскатываем в пласты размером примерно с глубокую тарелку.
Готовим начинку: творог нужно посолить по вкусу,добавить зеленый лук.На каждую лепешку выложить 2-3 ст.ложки начинки,сложить конвертом,слегка прокатать скалкой,чтобы конвертики были как можно тоньше(здесь важно не перестараться,иначе порвется тесто).
Жарить в хорошо разогретом растительном масле.
Поедать горячим с кефиром или сметаной(у нас плакоп принято кушать с домашней простоквашей,ее называют "арьян").
Конечно же есть простой рецепт воздушных пирожков на кефире
0.5 л кефира
1 яйцо
соль,сода 0.5 ч.л.без верха
муки на глаз
всё смешиваем. муки надо положить столько,чтобы тесто было и не крутое, и не жидкое, чтобы ложкой можно было зачерпнуть. пусть постоит с мин.20.
берем половину стол.ложки тесто, и в муку,обвалять, сплющить до лепёшки, стряхнуть лишнюю муку, ложим начинку любую, и прямо в руке лепим и приплюснуть в виде пирожка и жарим на сковороде как обычные пирожки. они должны в процессе жарки подняться, как дрожжевые.
Самое простое тесто - это мука, вода и соль. Для пышности воду заменяю молочной сывороткой (она остаётся после изготовления домашнего творога) и добавляю в муку щепотку соды (гасить уксусом не надо, она активизируется в процессе готовки). При жарении пирожки поднимаются так же как дрожжевые и свежие вполне вкусны.
Если вы хотите испечь пирожки тогда тесто можно замесить такое: молока пару стаканов, дрожжей если сухие то 1 чайную ложку, сырых пол палочки, соль 1 чайную ложку, сахара 1 столовую ложку и муки чтобы получилось не слишком густое тесто.
Хотелось бы бездрожжевого. Но к сведению приму.—11 лет назад
labwork
[276]
Берите любой кулинарный понравившийся рецепт, первый раз делайте всё точно по рецкпту, в дальнейшем подгоняйте рецепт под себя.—11 лет назад
комментировать
0
tata64
[10.6K]
4 года назад
Простое тесто для пирожков делаю так - в теплой воде развожу дрожжи, добавляю муку, немного сахара, тесто делаю как жидкая сметана, накрываю полотенцем, пусть постоит в теплом месте. Когда тесто поднимется, добавить маргарин или сливочное масло, всыпать остальную муку. Обмять хорошо руками, положить в миску, накрыть полотенцем и подождать, пока тесто поднимется.
На 0.5 литров теплой воды, 1 столовая ложка сухих дрожжей, 1 чайная ложка соли, 2 столовых ложки сахара, 100 грамм маргарина или масла. Муки всыпать столько, чтобы не получилось сильно крутое тесто. Тесто в пирожках получается пышным и вкусным.
Мне нравиться делать пирожки не только из дрожжевого и пресного теста, но и из заварного песочного - такие пирожки популярны в испании. Дня него нужно стакан масла и стакан воды закипятить, заварить 4 стаканами муки, смешанной с солью (1 ч.л.), замесить, остудить, добавить яйцо, перемешать. Добавляя муки замесить мягкое тесто. Дать полежать часок и лепить пирожки. Очень необычное и мягкое тесто. Только жирноватое.