Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

С какого возраста можно добавлять специи в еду для ребенка?

Juliatima [6.2K] 3 года назад
категория: еда и кулинария
1

Нет чёткого разделения , когда и с какого возраста можно давать детям специи и приправы. Недавно просматривала записи о детском питании и там наткнулась, что малышу от 0 до 10 месяцев положено 0,2 грамма соли в сутки, от 10 месяцев до года - 0,35 грамма, от года - 0,5 грамм. Это примерно на 1 кг. веса ребёнка нужно употреблять полграмма соли.

Соль нужно добавлять в супчики, пюрешки, но чем позже это произойдёт ,тем лучше.

Приправы.

Укроп. Его можно добавлять в пищу ребёнка, начиная с 10 месяцев ( в супы, в блюда из мяса и рыбы). Если Вы готовите гороховый суп, то замените зелень укропа на его семена, так газообразование уменьшится.

Петрушка - с 10 месяцев.

Базилик после 2 лет.

Мёд не раньше года.

Кардамон - от 3 лет.

Мята разрешается к добавлению в пищу с 6 месяцев.

Чаи с фанхелем с 4 месяцев, но после консультации с врачом.

Перец - после 5 лет.

Такие приправы, как шафран и куркума не рекомендуется детям добавлять в пищу.

текст при наведении

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Вообще, ребенок к трем годам уже ест всю взрослую пищу, и специи можно, в пределах разумного. И желательно чтобы эти специи небыли напичканы всякими там глюконатами. Это даже не каждый взрослый переносит.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID