Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как будут считать пенсию в 2015 году лицам 1966 года и старше?

Delledi [18K] 3 года назад

Как будет происходить расчет пенсий в 2015 году. Как будут считать пенсию в 2015 году лицам 1966 года и старше.

2

С января 2015 года в Российской Федерации измениться порядок расчета нашей трудовой пенсии.И разработана для этого пенсионная формула, которая была уже одобрена правительством Российской Федерации.

И теперь вся страховая часть нашей пенсии будет сформирована не в рублях,как раньше было, а для этого будет применяться пенсионный коэффициент.

И они будут теперь начисляться нам исходя из условий таких,как размер заработной платы и нашего трудового стажа.

И конечно,чем выше была наша заработная плата и стаж ,тем выше будет и пенсия.И вот некоторые подробности о пенсии,связанной с годом рождения и каково будет ее начисление.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Пенсию в 2015 и во все последующие годы стали считать по новому Федеральному закону №400 "О страховых пенсиях". Основным новшеством этого закона стало введение так называемых пенсионных баллов (официально (по закону) - индивидуальный пенсионный коэффициент, ИПК), исходя из количества которых и определяется размер пенсии.

Отличие расчета пенсии для граждан 1966 года рождения и старше состоит в том, что у них, начиная с 2004 года прекратили направлять отчисления на накопительную часть пенсии: и если у более молодых пенсионеров начисляемая пенсия будет состоять из фиксированной части, страховой и накопительной, то у рассматриваемой части населения накопительная часть из пенсии выпадет - только фиксированная и страховая. А все, что успели граждане накопить на накопительном счете в ПФР до 2004 года им выплатят единовременно.

1

Как уже многим наверное известно с 1 января 2015 года происходит расчет трудовой пенсии по новым критериям. Ранее гражданам родившимся до 1966 года для расчета пенсий использовались формулы в которых брался объем пенсий непосредственно в рублях. За счет чего часто пенсии получались незначительными по суммам. И раньше не особо учитывались белая или черная зарплата. А вот какие изменения ждут сегодня.

Хорошо тогда встает закономерный вопрос: А что ждет тех кто родился после 1967 года? Как им будут начисляться пенсии?

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID