Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Какой будет размер социальной пенсии в 2015 году?

Delledi [18K] 3 года назад

Будет ли повышение пенсий в 2015 году. Повысят ли размер(сумму) социальных пенсий. Какой будет размер социальной пенсии в 2015 году.

2

Все будет как обычно. Повысят на пару рубликов в три этапа. При этом скажут, что триллионы на это дело пошли. Ну и сделают новые расчеты этой самой пенсии, чтобы отминусовалось тысченка/другая.

Так по плану повышение социальной и страховой пенсий на 7,1% всего к концу года, что однозначно означает повышение цен раза в два.

Эти повышения пройдут 1 апреля (никому не верю), 1 сентября (перед досрочными выборами в Госдуру из-за Крыма), и 1 декабря (предновогоднее повышение цен)

Кстати повысят и инфляцию. Официально на 11%, неофициально... совершенству нет предела.

А что вы ждете? Санкции опустили ВВП до 0, но это не предел, есть еще и отрицательные числа.

Бюджет и стабфонд грызут военные расходы. Они уже сожрали один пенсионный фонд, и продолжают жрать дальше все, что попадется. А Крымский полуостров сожрет все остатки валютного резерва и золотого запаса. Так что песионный реформы 2014 года спасет только замораживание пенсионного фонда и увеличение пенсионного возраста на 10 лет. Вот это будет.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

В 2015 году ожидается увеличение минимума на 6.5%, ну и в соответствии с этим будет увеличение пенсий.

Полная индексация социальных пенсий будет проходить поэтапно, т.е. в первый раз в феврале, а второй раз в апреле, с 2015 года будет увеличиваться заработная плата, а значит пенсионные выплаты также увеличат.

Поэтому ожидается полная индексация социальных и трудовых пенсий.

В феврале пенсия поднимется на 6%, а в апреле на 0,5%, то есть надбавка будет около 700 рублей.

На сегодняшний день по статистике средняя пенсия составляет 11600 рублей, но это средняя по стране, хотя мы знаем, что многие получают намного меньше, и хоть какая - то прибавка к пенсии обрадует наших пенсионеров.

1

В 2015-м году размер социальной пенсии должен была увеличиться на запланированные 7, 1%,

однако, к концу 2014-го года ситуация сложилась таким образом, что инфляция резко возросла (на сегодня - 11, 4%), а по закону размеры повышения пенсий должны быть привязаны к этим показателям. У правительства были явные затруднения и с реализацией ранее намеченных планов, каким образом дела будут обстоять сейчас, в изменившихся условиях, понятно не совсем. Вот более-менее свежая информация, которую удалось найти относительно повышения размера социальных пенсий в 2015-м году:

Ещё о социальных пенсиях в 2015-м году можно почитать здесь.

1

Социальная пенсия в 2015 году будет в среднем составлять 8500 рублей. Повышение пенсий должно осуществиться в три этапа, это по предварительным данным - в феврале, апреле и сентябре, но возможно и изменение сроков повышения пенсий. В процентом же отношении пенсии должны увеличится в общем не более чем на 15 процентов.

1

Размер социальной пенсии в 2015 году увеличат 1 раз. Сколько это будет в процентах и цифрах, пока предполагают, но есть данные о том, что размер социальной пенсии в 2016 году перевалит за 8000 рублей.

В 2015 году предположительно рост социальной пенсии будет не более 12%.

1

Повышение пенсий в 2015 году проходить будет по-этапно: первый этап - это февральское повышение с учетом инфляции, второй этап - апрельское повышение и тоже с учетом инфляции. Скорее всего повышение будет в районе 8%. Это касается как трудовых, так и социальных пенсий.

1

В 2015 году размер социальных пенсий должен быть увеличен 12,3%, что в денежном выражении должно составить 8 496 рублей. Увеличатся социальные пенсии с 1 апреля. Ранее планировалось увеличение пенсий на 8,5%, но в связи с ростом инфляции, это решение было пересмотрено.

1

Размер социальной пенсии в 2015 году, по предварительным данным будет проиндексирован на 10 процентов. Если учесть, что в 2014 году социальная пенсия была, всреднем по России, 6170 рублей, то в 2015 году она будет около 6600 рублей.

1

Пенсии ежегодно повышаются, следовательно и в 2015 году они повысятся. Итак, нашла информацию, что в апреле этого года социальные пенсии повысятся более чем на 12 процентов и будут составлять около 8500 рублей.

1

На конец 2014 года средний размер социальной пенсии составлял 6170 рублей. В 2015 году предполагается индексирование пенсий, индексирование коснется и социальной пенсии предполагается увеличение на 8,5%.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID