Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

У Вас ослабевает любовь к мужу, если у него финансовые трудности?

Не в себе Рыжая [30.8K] 3 года назад
2

У человека 7 чакр. Кто-то считает что больше.

Первую пропустим.

2-я чакра - сексуальная, она же соотносится с деньгами.

Про третюю не пишу.

Четвертая чакра - сердечная. Через нее мы любим другого, других, всех. Чакра любви. Она к деньгам имеет косвенное отношение, т.е. деньги для нее как все прочие энергии, не больше, не меньше.

Поэтому видно, что отсутствие денег или финансовые трудности, могут ослабить сексуальное влечение. Обычно , если сложности в семье, то как-то и не до этого. Находится время, конечно, но-о-о постольку-поскольку.

А вот сама любовь вообще никак на количество денег не реагирует.

Т.е. с точки зрения любви безусловной, любовь любит и энергию наличия денег, и энергию отсутствия денег. Она просто любит.

Но иногда в сложные времена, ослабление влечения может приниматься как ослабление любви, как отчуждение. Это не отчуждение. Просто мысли и у мужчины, и у женщины заняты другим. Все же деньги - это вопрос физического выживания, а секс, если он не для деторождения, является удовольствием, так вот, просто не до удовольствия.

И могут быть ссоры в такое время. Дети могут под раздачу попасть. Просто потому что нервничают оба.

Это опять же не ослабление любви. Это переживания,эмоции.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Ситуация, как я понимаю, воображаемая, поэтому я отвечу тоже гипотетически.

Если бы у моего мужа возникли финансовые трудности, то смешивать в одной кастрюле любовь и рубли, пытаясь получить какое-то вкусное варево, я бы не стала. Честно говоря, тошнотворное получилось бы блюдо: "Я тебя люблю, поскольку у тебя хорошая зарплата", "Я тебя больше не люблю, потому что у тебя больше нет хорошей зарплаты".

Не знаю, каким бы эпитетом назвать такие фразы, чтобы не оказаться заблокированной за применение резких словцов.

Я думаю, что при ослабевании любви от финансовых трудностей мужа, нужно искать нового мужа. А мужу - новую жену. Которая бы не за зарплатой в загс пошла.

2

Вообще-то не вижу связи между финансовым состоянием мужа и моими чувствами к нему. За годы нашей совместной жизни, в том числе и до брака, мы иногда сталкивались с серьезными финансовыми трудностями, да и в данный момент нашу финансовую ситуацию нельзя назвать легкой. Но именно взаимные чувства и помогают нам это пережить и не сломаться. По крайней мере, хочется верить, что так будет всегда, и если чувства когда-нибудь ослабеют, то это не будет связано с тем, что у него будут трудности в финансовой сфере. Хотя, наверное, если любви не будет, и без финансовых проблем найдутся причины, из-за которых будут разваливаться отношения, пропадать интерес и уважение друг к другу, появятся взаимные претензии.

На мой взгляд, подобное возможно в тех семьях, где брак изначально создавался ради денег, по крайней мере, со стороны одного из супругов. То есть, получается, что финансовое благополучие и было причиной того, что женщина вышла замуж именно за этого человека. Естественно, что вся ее «любовь» к нему исчезает, как только он перестает давать ей деньги и обеспечивать роскошное проживание. Но в этом случае о любви как таковой речи и быть не может, так как здесь только имитировалась любовь изначально, так что там ослабевать-то и нечему.

2

Попробую представить такую картину, что как только мой спутник жизни не донес рубль в дом я перестала сиять от любви и превратилась в бабу ягу на помеле, требующую денег и ненавидящую мужа. Нет, деньги деньгами, а любовь все-таки никак не пропорцианальна с финансами. По-крайней мере для меня. Различные дизненные трудности встречаются в жизни, у каждого, но человек на то и создан, что бы их преодолевать. А в семье все преодолевать нужно вместе. Недолго просуществует союз, если за каждый недополученный рубль женщины будут воевать с мужем. Любовь к работодателю может исчезнуть вовсе с снижением дохода. Но это уже другая история.

2

Любовь конечно не ослабевает, но напряженка появляется. Хорошо конечно если это временные трудности и легко решаемые и ваш муж хоть как то пытается их решить, но если он весь такой сразу поникает и ничего не предпринимает ни день, ни два, ни месяц и все сваливает на вас, то со временем начинает это все напрягать и раздражать. Ведь все мы хотим большого и сильного и как говорится, что б любил и цветы всегда дарил..

2

Любовь, к счастью, деньгами не оценивается - она или есть, или её нет. Когда любишь, стараешься, чтобы у твоего любимого человека, было меньше повода для переживаний. Не зря в старину вместе со словом любовь, употреблялось слово жалость. Любит - значит жалеет. Зачем добивать и без того убитого неприятностями мужа, не легче затянуть поясок и поддержать любимого?

2

Нет, конечно же. Любили и выходили замуж ведь Не из- за финансовых приоритетов, а тех кто выбор делал именно по этому критерию, мне вас очень жаль. Ведь деньги сейчас есть, а завтра их нет. Я очень люблю своего мужа и даже если у него финансовые трудности я помогу Не только советом, но и физически, например найду себе дополнительный заработок.!

2

Только у мужа не может быть финансовых трудностей. Вы же семья, то есть если у мужа проблемы с деньгами, то и у вас проблемы с ними тоже. Вы же не перестаете себя любить, когда у вас проблемы, так почему должна ослабевать любовь к мужу. Ему и так не сладко от проблем, поэтому в таких случаях я стараюсь мужа поддерживать как могу.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID