Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как испечь пирог "Дед Мороз" для новогоднего стола?

Станислав Николаевич [12.5K] 3 года назад
1

Для того что бы приготовить такой пирог вам понадобится: 4-5 ст. муки, 0,5 ст. сахара, 2,5 ч. л. сухих дрожжей, 125 мл. молока, 0,25 ст. воды, 100 г. сливочного масла, 2 яйца, 2 желтка, 2 штучки изюма.

Смешайте муку, сахар, соль и дрожжи. В кастрюле разогрейте молоко, добавьте в него сливочное масло и воду и держите до тех пор, пока не растает масло, затем потихоньку всыпьте сухую смесь, добавляем яйцо, муку и замешиваем тесто. Скатываем шар и ставим в теплое место на 1 час.

Затем тесто делим на 2 части. Большую часть раскатываем в треугольник с округленными углами для головы. Меньшую делим ещё на 2 части, одну часть раскатываем руками в овал, формируем из неё "бороду" и острым ножиком нарежьте полоски в 1 см. Из оставшегося теста сделайте усы, головной убор, нос и помпон. Аккуратно приложите бороду к лицу деда мороза, волосинки отделите друг от друга и слегка скрутите их. Вставьте глаза изюминки. 1 яичный желток взбейте с свекольным соком и смажьте нос, шапку и щеки деда мороза. Вторым взбитым желтком смажьте все остальное. Накройте фольгой и выпекайте при 180 градусах 15 минут, затем снимите фольгу и выпекайте еще 10-12 минут пока не появится золотистая корочка.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Пирог "Дед Мороз" :

Для теста: 0,5 кг муки, 250 г сливочного масла, 5 желтков, 200 г сахара, цедра 1 лимона, 0,5 ч. л. соды, щепотка соли.

Для крема: 5 белков, 250 г сахарной пудры.

Для присыпки: 200 г рубленного грецкого ореха.

Желтки взбить с сахаром, добавить размягченное сливочное масло, соду, цедру лимона, соль, муку. Полученное тесто раскатать, положить на смазанный сливочным маслом и посыпанный мукой противень, выпекать корж в духовке при средней температуре 20- 25 мин.

Взбить белки с сахарной пудрой, разделить на три части. Одну часть белковой массы покрасить красным пищевым красителем, вторую- зеленым, третью оставить белой.

Затем пирог вынуть из духовки, присыпать орехами, с помощью кондитерского шприца или мешка рисуем по середине Деда Мороза: лицо, опушку шапки, шубы и сапог- белым, рот, шапку, шубу, рукавицы, сапоги- красным, глаза и елочку рядом с дедом- зеленым. Вокруг картинки по кругу белым кремом рисуем снежинки или просто " снежные сугробы".

Поставить пирог опять в духовку на 10 мин.

Приятного Вам аппетита!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID