Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Работа лучше, не любимая с хорошим доходом или по душе, менее оплачиваемая?

катерина28 [84] 3 года назад
2

Скажу честно, мне больше нравится работа по душе, хоть и менее оплачиваемая. Да, пусть она и не такие доходы приносит, но зато есть желание туда идти, проводить там время. Я занимаюсь любимым делом и за это еще платят деньги. Разве это плохо? Я считаю, что нет.

модератор выбрал этот ответ лучшим
2

Все равно все зависит от вашего финансового положения. Если нет крайней необходимости то можно работать там где тебе нравится и при этом получать небольшую зарплату. Но жизнь иногда диктует свои правила и могут наступить времена когда пойдешь на больший заработок, но не будешь заниматься любимым делом. Да, работа по душе это очень хорошо, но....

1

Если творчески и мастерски подойти к любимому делу, то оно станет приносить доход. Нужно только хорошенько поразмыслить, как применить свои таланты, чтобы они стали не только любимым занятием, но еще и хорошо вознаграждались.

А на нелюбимую работу я пошла бы только в крайнем из крайних случаев. Все же лучше реализовывать свой талант и призвание, творить то, к чему душа лежит, чем заниматься не своим делом и омрачать жизнь скучными неинтересными делами.

1

Любая работа - это труд, но только если он приносит пользу. Если пользы мало или он угнетает, то это скорее каторга, даже за высокую з/п. Признайтесь себе, сможете ли Вы развиваться на такой работе и строить карьеру, планы на перспективы? Там где нет развития, наступает деградация. Любому сотруднику найдётся замена, особенно бесперспективному.

1

Но это зависит от материального положения семьи. Если с деньгами нет напряженки, то можно позволить себе работу для души. А если, к примеру, вы единственный источник дохода, и семья еле сводит концы с концами, то о душе думать не приходится, "быть бы живу".

0

Всю жизнь занимаюсь любимым делом. Пошла по маминым стопам и ни разу не покаялась. У работы моей один недостаток - платят мало. Раньше, когда я только начала работать, зарплата была вполне приличная, но сейчас - мизер. И по телевизору объявили, что нашему брату еще урежут. Штрафы какие-то появились. На всем стараются подловить, чтобы фонд заработной платы сэкономить. Так что любимая работа постепенно превращается в обременительную. Хорошо хоть, скоро пенсия.

0

Работа, как источник дохода, как правило, редко приносит удовольствие. Это -большая удача , когда любимая работа приносит хороший доход. В основном люди на работу ходят для зарабатывания денег, потому как манну небесную ждут выходных или отпуска. Без денег сейчас не проживешь и много их тоже не бывает. И зачастую работа бывает нелюбимая.

0

Работа по душе - это, своего рода, хобби. На любимую работу человек "бежит, подпрыгивая от радости", он живет этой работой, для него он все. Пусть даже она и не так оплачивается, как другая, от которой тошнит, но платят деньги. Многие люди, рано или поздно, выбирают работу по душе.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID