Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
8

"Южный поток" умер! Да здравствует "Южный поток"?

Olga-Blg [58.4K] 3 года назад

Европа старательно отплясывала в гей-компании с США, так подобострастно пыталась вставлять России палки в виде санкций в колеса, а теперь еще смеет требовать от России объяснений по поводу "Южного потока"! (Подробности )

Похоже, это решение нашего Президента стало еще одним сюпризом, столь же неожиданным, как и решение по Крыму.

Ждем новых санкций?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
Liliya A [13.7K]
Да здравствует "Голубой поток"! На санкции больше не реагируем. Сколько можно? Дел полно)  3 года назад
Terminalto­r [9.8K]
Псаки уже пообещала новые санкции, правда уже не по поводу Украины, а по поводу Ирана :)
Реагировать на санкции уже нет смысла.
 3 года назад
sunsey [5.2K]
Еще думаю ближе к Рождественским праздникам и Франции будет подарочек то ВВП по мистралям!  3 года назад
комментировать
7

Колониальная Европа очень скоро может доплясаться и до полного отключения ее от энергоснабжения со стороны России. Сейчас ударными темпами строится газовая ветка в Китай, далее в Индию и другие развивающиеся страны с огромным населением. И как только газ будет туда запущен, думаю ВВП начнет разговаривать с нашими партнерами с запада совсем по другому, если совсем не перестанет, после всей той грязи, что они выливают в последнее время на Россию. Поверьте, ничто не будет забыто.

Будут топить дровами, которое тоже нужно вести из России...

Да здравствует средневековая Европа!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Liliya A [13.7K]
Какой Вы добрый)  3 года назад
комментировать
6

Это даже не сюрприз, это конкретный удар "под дых" Европе, а главное - неожиданный! А то у Европы похоже уже началось "головокружение от успехов" по части наклонения России! Ай браво, Владимир Владимирович, брависсимо! Это даже не холодный - ледяной душ для "завсегдателей" в Брюсселе! Пусть теперь сами ищут причины, повлекшие такое решение. Если главной причиной найдут ситуацию в Украине, то это по-настоящему подвигнет их к реальному решению проблемы, вместо послушного "поддакивания" в унисон глобалистским устремлениям сильных мира сего!

Так что, господа европейцы, спускайте ваш "горячий пар", он не той системы, в зимнюю стужу вряд ли согреет!

5

"Еврокомиссия ожидает от России разъяснений в связи с отказом от реализации проекта "Южный поток". Как мило)

А не эта ли Еврокомиссия придумывала новые и новые условия, при выполнении которых само строительство "Южного потока" становилось бессмысленным?

Зачем нам строить газопровод, если им будут пользоваться все, кому не лень, получать от этого прибыль, да ещё и диктовать условия?

Ведь тревожился Евросоюз из-за ненадёжного транзитёра Украины. Россия предложила прекрасный выход, при котором все были бы в выигрыше. Но амбиции у ЕС взыграли. Надо унизить Россию и заставить её гнать газовые потоки через Украину и таким образом содержать её. А в случае недопоставок из-за несанкционированного отбора газа, Россия ещё и несла бы ответственность.

Поразмыслив, Россия решила, что проще отказаться от строительства "Южного потока". Турция оказалась на высоте.

Отказ от Южного потока- это смелое и продуманное решение. В конце концов, Россия не обязана поставлять свой газ тем, кто так высокомерно с ней себя ведёт.

А санкции, ну что же, нам не привыкать. Посмотрим, что они ещё придумают.

На всякое действие есть противодействие. Причём, ассиметричное.

5

Хочу немного поспорить с автором этого вопроса...

вопрос для меня скорее не в санкциях- а в состоянии экономики России в настоящее время...

санкции просто обнажили - нашу ПОЛНУЮ зависимость от количества нефтедолларов (хотя последние

20 лет кто только не говорил о необходимости "слезть с нефтяной иглы "),крайнюю слабость или скорее даже отсутствие какой либо промышленной политики у руководства страны и полную растерянность перед происходящими сегодня событиями...

исходя из этого- я не считаю отказ от строительства огромным достижением- это быстрее- вынужденная мера...

ДмитрийД [7.3K]
"слезть с нефтяной иглы" - а что разве нефть погонят в Турцию?  3 года назад
kpsr [148K]
В Турцию погонят газ- который жителям российских деревень совсем не нужен...  3 года назад
Liliya A [13.7K]
Конечно, зачем в деревню на 3 дома тянуть газ, когда она в окружении лесов и в удалении от всех других населённых пунктов километров на 20. Русская печь - мило дело! Обогреет и накормит очень вкусно. Электричество ,бесспорно, нужно. Так сейчас масса обогревателей и мультиварок продаётся, если надо что-то по-быстрому приготовить или обогреться. У меня бабушка всю жизнь в деревне прожила и газа боялась, зато какой хлеб пекла, какие селянки, какая вкусная курочка в печке получалась!  3 года назад
ovro1 [59K]
Кое-кто в российских властных кругах даже не скрывает радости от санкций! Наконец-то задумаются о модернизации собственной экономики! А то привыкли - у себя под ногами лежит добро, так его еще и притопчут, чтобы купить за границей в красивой обертке, денег же полно - не солить же их?! На Беларусь целый "короб" этих санкций обрушили в одночасье более 10 лет назад и что? - "Отче" не сильно испугался, попросил в Китае немного денег, собрал свою "вертикаль­", топнул ногой да притопнул другой и сказал - не дай Бог(!!) если узнаю, что бревно ушло на экспорт целиком - будете сидеть в тюрьме! Такая перспектива видимо не обрадовала никого и на экспорт сейчас уходит даже самая последняя фракция переработки - щепа!  3 года назад
комментировать
4

Почитала сейчас статью в ссылке. Очень оригинально! Мне кажется - более того, здорово!

А что это они опять вскопошились-то, евро-союзцы? Она позасовывали в своё время в российские колёса все палки, которые только у них имелись. Когда же наступала зима, то начали искать "пути выхода" из лабиринта, который сами же и устроили. В итоге, получилось довольно-таки шоколадно. Россия редко помнит зла.

Теперь, не надеясь на старый, существующий "поток" и поняв, через какие дебри проложен его путь, европейцы решили, наверное, что резервный им всё ж не помешает. Вот ещё один наглядный пример отсутствия всяческой совести.

Да, теперь надо б им новую палку найти да засунуть в колесо России. Так как она, увы для них, продолжает ехать.

4

Не забывайте то, что Владимир Путин мастер дзюдо, а значит просто обязан знать как обратить силу врага против самого врага с минимальными потерями для себя. Знает и то, что нужно бить туда, куда противник не ожидает.

Так, что - ничего удивительного. )

3

Как и отдельно взятый человек должен уметь постоять за себя, так и страна должна уметь отстаивать свои интересы. Когда кто-то нагло и цинично смотрит на тебя и устанавливает свои законы, ему надо ответить. И ответить так, чтобы забегал, засуетился. Иначе не остановится, будет хамить дальше. Всё правильно мы сделали, пусть теперь сами у себя спрашивают, почему и что дальше?

2

Добавлю: Хочешь наказать дурака - позволь ему сделать так как он хочет, только отодвинься подальше.

Именно так и поступает Россия. Все логично и правильно. Палка - она 2 конца имеет. )

0

Пусть здравствует, если Европа захочет.

Почему Россия должна его строить?

Путину надо им предложить самим строить газопровод до российского берега. А Россия бы им тогда начала продавать газ по этому Южному потоку.

Пусть соберут ЕВРИКОВ и строят на здоровье.))

Вот и будет этот поток здравствовать тогда. Им же нужен газ.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID