Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Могут ли дети после развода родителей быть счастливыми?

2014юпитер [7.3K] 3 года назад

Могут ли дети после развода родителей быть счастливыми и не чувствовать себя обделёнными?

4

Могут, конечно. Все зависит от того, как родители подойдут к этому. Если постараются оградить детей от своих разборок, не тянуть их каждый в свою сторону, объяснить, что жить они вместе не хотят, но детей все равно оба одинаково любят.

Если будут конфликты при разводе и какое-то время потом, то детей надо максимально ограждать от этого и не настраивать против второго родителя.

А потом ,если нет желания поддерживать общение, то отпускать к отцу, поощрять их общение. Но и отец должен проявлять заботу к детям.

Все зависит от взрослых. Не надо делать ужас и трагедию из развода, но детей надо в это время поддержать.

система выбрала этот ответ лучшим
3

Думаю, развод лучше, чем жизнь в семье, где нет любви и взаимопонимания. Одна моя знакомая пара разошлась, когда их сыну было 5 лет. Конечно, по началу ребенку было очень тяжело, он не мог понять, что происходит и почему это происходит? Но родители постарались и сохранили всё то хорошее, что было в их браке. Они остались добрыми друзьями и воспитывают ребенка вместе, не смотря на то, что живут отдельно. Всегда друг с другом советуются, всегда друг друга заменяют, всегда друг друга поддерживают. Всегда отмечают день рождения сына вместе. Ребенок при этом вполне счастлив, у него есть мама и папа, которые всегда рядом. Просто нужно уважать друг друга.

2

Родители часто расходятся, и ничего с этим не поделаешь. Конечно, ребенок, оставшийся без одного из родителей, будет чувствовать себя обделенным. Но родители должны сделать ради ребенка все, чтобы ребенок общался с обоими родителями, т.е. свести для него последствия развода до минимума. Другая сторона медали. Хорошо ли чувствует себя ребенок в семье, где родители не любят друг друга? Он перенимает их стиль взаимоотношений и будет строить в будущем взаимоотношения с избранником так же, как мама с папой, т.е. без любви, поддержки. А если ребенок воспитывается с одной мамой, а папа часто приходит к нему, общается, куда-то вместе ходят, чем-то занимаются, то есть шанс, что ребенок создаст нормальную семью, где все будут любить друг друга.

1

Я точно знаю, что могут. У меня еще в школе было несколько подруг, которые вполне счастливо и спокойно жили в неполных семьях, впоследствии сами создали семьи и живут прекрасно, строя гармоничные отношения с супругом. Хотя бытует, что девочкам, выросших с мамами, трудно создать семью, трудно строить отношения с противоположным полом.

Но тем не менее, нужно признать, что поначалу ребенок страдает во всех случаях виной тому расставание с папой. Это переезд, новые жилищные условия, более скромная жизнь, новая школа и одноклассники, новый район и многое другое. Поначалу будет сложно все осознавать, сложно говорить посторонним, что родители в разводе. Но в любом случае рано или поздно все наладится.

1

Если дети видят, что родители не счастливы друг с другом, то и сами они не смогут быть счастливыми. Я не знаю случаев где бы дети винили родителей за то, что они разошлись, но знаю несколько детей(они уже не дети конечно), которые теперь, в зрелом возрасте чувствуют свою вину за то, что их родители всю жизнь прожили с нелюбимым человеком "ради детей".

Одна знакомая так вообще сказала своей матери "Я за все детство не помню у нас в доме счастливых моментов. Папа только кричал на тебя, а ты терпела. И теперь я такая же, потому что не знаю как по другому, и мужа себе выбрала такого же как папа. А если бы развелись, то ни папу, ни маму меньше бы я любить не стала, но была бы счастлива."

1

Для того, чтобы дети были счастливы после развода родителей, они должны своим примером показать, что счастье есть. Маме таких детей нужно избавиться от негативных чувств к бывшему супругу, наладить контакт общения детей с отцом, и попытаться построить новые отношения с достойным мужчиной, потому что жизнь после развода не кончается.

1

Вполне. У меня была одноклассница, которая после развода родителей осталась жить с отцом. При этом у нее были отличные отношения с матерью, она часто ходила к ней в гости. При этом человеком она была веселым, общительным. И не знай о разводе ее родителей, в жизни бы не предположила таковой.

1

Могут. Я сама ребенок разведенных родителей. Мы с сестрой остались с мамой, она вновь вышла замуж и была счастлива, и мы вместе с ней, потому что дома был лад и мир, отчим относился к нам, как к своим детям,мы не чувствовали себя обделенными и брошенными.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID