Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Возвращение СССР не за горами?

alejiss [15.9K] 3 года назад

Вам не кажется, что возвращение СССР уже не кажется такой утопией, как еще лет 5 тому назад. Вот только несколько "тревожных" звоночков:

= Фейсбук с нового года будет иметь право предоставлять личную информацию о пользователях 3-им лицам:

= о запрете на валютные операции (открытие депозитов в долларах, их покупка) подают законопроект в Думу;

= усиление полицейского аппарата;

= попытка влиять на ситуацию в Украине.

Возможно, российские власти хотят вернуть утраченную империю?

1

Прошлое с годами становится теплее,роднее...только голову терять не стоит, в реку дважды не войдешь, хотя не считаю окончание СССР- историческим тупиком, инновационным, прогрессирующим развитием, 70-80е не назвать, скорее это была проблема менеджмента. С развалом западные партнеры не подвели...За Державу обидно!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Возможен союз Новороссии, России, Белоруссии и Казахстана. Неизвестно, какого размера станет в итоге Новороссия, если ополченцы будут иметь успех. Но так как было до 1991 года уже не будет. Страны Прибалтики теперь в НАТО. Государства Кавказа живут по-своему, государства средней Азии тоже живут по-своему. Вероятность совсем небольшая, что на выборах на Украине когда-нибудь победит оппозиция. Что касается социальных сетей, что не запрещается, то разрешено. Если пользователь хочет от незнакомых людей что-то скрыть, он может воспользоваться настройками приватности. Россия должна что-то делать в связи с падением курса рубля. Законопроект не означает что именно так и будет. Государство должно заботиться о своей внутренней безопасности. Россия влияет на ситуацию в Украине в рамках дозволенного. Нет доказательств присутствия регулярных российских войск на Донбассе.

4

Остановимся на полицейском аппарате. Сегодня в МВД России около 1,28 млн. сотрудников, а в СССР их было меньше почти в два раза, нужно учесть, что в СССР в составе МВД были пожарные, служба исполнения наказаний. А на душу населения у нас полицейских в четыре раза больше, чем в США, но в США полицейские всегда на глазах, а наши сидят в кабинетах и засадах. В этом вопросе возврат желателен. А информацию о гражданах собирать нужно, тогда можно выявить многие отрицательные моменты в нашей жизни. И с валютой нужно быть аккуратнее, и влиять на другие страны нужно. Это главные условия безопасности государства. У прошлого тоже нужно учиться.

3

Возвращение к СССР, невозможно, хотя бы потому, что люди стали совсем другими, нежели, в те годы, когда существовал СССР. Они слишком много знают и слишком много, проходит информации, через их головы. Поэтому, в том виде, в каком существовал Союз нерушимый, возвращение его, невозможно. И правительство, это прекрасно, понимает. Но думаю, определенные изменения, от либеральности, к усилению контроля государством, во всех областях, все же будет, да по сути, это, уже происходит.

2

Меня улыбнули "тревожные звоночки")

"Фейсбук будет иметь право предоставлять информацию третьим лицам". У фейсбука есть право иметь и СОБИРАТЬ информацию о людях, но нет права передавать её компетентным органам? Да не смешите) Меня заблокировали там за то, что по каким-то причудам, админы потребовали от меня удостоверение личности. Я думал, что ошибка, написал им. Они уже нормальным языком (человек, не робот) ответили, как и каким образом я должен предъявить им паспорт, скриншот и тд. Во всём фейсбуке 200 чел. работает. И надо же, почем-то из миллионов пользователей они выбрали меня и в ручном режиме потребовали ПОДРОБНУЮ ИНФОРМАЦИЮ О СЕБЕ!

Все американские соцсети - это сборщики информации для ЦРУ и АНБ! Как говорится, делиться надо, если работаешь на чужой территории))

Второй звоночек,- о запрете валютных депозитов. А много в американских или немецких банках открыто депозитов в рублях???

Третий - усиление полиции. В каком плане усиление? Оснащение полиции бронетанковой техникой и истребителями-штурмовиками? Помнится мне, тема милиции всегда была на языке и всегда её критиковали за ржавые уазики, за нехватку людей и оснащения.

Последний звоночек вообще умилил. "Попытка влиять на ситуацию на Украине". Вот то, что Вы сейчас написали, это не является попыткой повлиять на ситуацию в России? Не? А бомбардировки НАТО и США Афганистана, Сирии, Ирака - это не "попытка повлиять на ситуацию"

Вот именно, что пока только попытка и только повлиять. При обострении ситуации будет уже не попытка, а прямое вмешательство.

По поводу империи Вы недобираете. Россия со времён Петра Первого империя и от этого звания не отказывалась. И поймите наконец, России не нужна ваша Украина. Раздел Украины был предусмотрен сценарием "цветной революции". Разделяй и властвуй. Спросите у сербов, хорватов, боснийцев, как им теперь живётся. Они ответят, что теперь они стали колонией Евросоюза. На днях общался с болгарином, он пишет, что теперь у них картошка французская, а огурчики китайские и население не 7 млн, как пишут в ВИКИ, а только 5. И из них один миллион цыган. А в 1985 году население Болгарии составляло 9 млн. человек. Европейский холокост.

Валя Котик [27.7K]
отобрали (отошли) колонии у Франции, Англии и других там "ведущих" держав вот они и ищут новые колонии....  3 года назад
комментировать
2

Начнём с того, что первая новость - фейковая, её запостил паблик "Свободные новости" но через полдня нашёл опровержение и извинился.

Насчёт другого не знаю, но Путин публично сказал, что возвращения СССР, а тем более "железного занавеса" не предвидится.

Но, как говорится, правды мы не знаем, СМИ правду будет рассказывать такую, которая выгодна именно государству. Так во всех странах, поэтому такой кипиш в мире и поднялся: в США рассказывают одно, у нас другое, на Украине третье и слово за слово понеслоось... Можно лишь догадываться.

alejiss [15.9K]
Большинство заявлений Путина, как показывает практика, не всегда оказываются правдой, скорее наоборот  3 года назад
комментировать
1
  1. Вообще - то Facebook американское детище , серверы этой соцсети находятся в Калифорнии . И что - то мне подсказывает , что информация о пользователях Facebook давно собрана и передана и третьим , и пятым , и десятым лицам .
  2. Закон о запрете на валютные операции только слухи пока , да и не так просто принять этот закон . Для этого надо сначала отменить или кардинально изменить несколько действующих законов , например законы о самом Центробанке и " О валютном регулировании и валютном контроле " . Последний , кстати , является самым демократичным и либеральным в мире , ужесточить его не грех .
  3. Усиление полиции чем плохо ? Разве у нас всё в порядке на улицах ? Разве можно не волноваться за гуляющих или идущих самостоятельно в школу детей , как это было в СССР ? А если , вслед за усилением полиции , усилят и контроль за ней , а так же ответственность сотрудников , то будет вообще хорошо .
  4. А на попытки повлиять на ситуацию на Украине у России больше причин , чем у любой другой страны в мире , в ней много русских живут . Однако влияет на Украину в большей степени США с европейскими вассалами , вон даже в правительство Порошенко варягов призывает .

И что из вышеизложенного говорит о возрождении СССР ? Тем более президент России ясно сказал об этом ( см . ролик ) .

1

Я немножко застал Союз, но больше знаю по книгам, кино, рассказам родителей и СМИ.

Только не один из этих источников не говорил мне, что раньше следили за каждым из нас представители западных спецслужб. Это я про Фейсбук.

Доллары и евро как гуляли, так и будут гулять. Хотя я сторонник того, что бы они сами по себе исчезли с местного рынка.

Полицейский аппарат если бы стал нормально функционировать - может быть было больше раскрытых преступлений, да и народ стал бы уважительно относиться к представителям закона, потому, что делают свои обязанности, а не на лапу берут, да закрывают для галки.

Попытка влиять на ситуацию на Украине.

Год назад на Украину уже повлияли (не Россия). Процесс с зимы уже необратим стал.

Россия, в данном случае, уже просто факты принимала.

1

Ничего, свойственного именно СССР в этих тенденциях нет. Они не являются сущностными характеристиками общественного строя.

Чтобы повторить всё в точности, пришлось бы пройти тот же самый путь, что уже невозможно.

Все сходства с СССР в наши дни случайны и не отражают глубинной сути происходящего. Да и сами аналогии часто притянуты за уши.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID