Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Пригласили на собеседование, пришла, ждала целый час, как реагировать?

Луиза [100] 3 года назад

Позвонил сегодня сотрудник отдела кадров, пригласил на собеседование непосредственно в ресторан, чтобы познакомиться с шефом, управляющим, пришла вовремя, гардеробщик-хостес сказал,что нужно немного подождать, управляющий занят,ждала целый час, потом оделась и ушла.

И уже не хочу туда идти работать, неприятно было, создалось первое отрицательное впечатление, хотя я даже никого не видела, о работе не разговаривала.

Завтра будут перезванивать, а как реагировать, гневно или лояльно, всё-таки работа нужна и з/п предлагают по вакансии неплохую, но такие моменты всё портят, как быть?

тэги: ситуация
категория: другое
Белая ночь [81.2K]
Ну, не знаю, если ни шеф, ни управляющий не посчитали нужным прийти вовремя, можно только спрогнозировать, как они относятся к сотрудникам. И не факт, что заявленная зарплата будет соответствовать действительности, в данном случае классический случай "хозяина своего слова: могу дать, могу забрать".  3 года назад
Луиза [100]
Думаю да,непрофессиональны­й подход.  3 года назад
комментировать
3

Я работал начальником межрайотдела в подчинении 12 человек. То, как с Вами поступили, - крайняя степень неуважения как к Вам, так и к самим себе. Подозрительно одно то, что Вас пригласили на собеседование в ресторан. Вам что, предлагают службу по эскорту, или место, которое одновременно предусматривает и любовницу шефа? Это вызывает очень большие сомнения. Если я подбирал кандидатуры на специалистов различных категорий госслужбы, я несколько дней посвятил только этому делу, всё было расписано по графику. Всё могло быть, иногда экстренно вызывают к начальству но я тогда лично подошёл бы к человеку, который в назначенное время пришёл на собеседование, очень вежливо извинился бы и назначил другое время, удобное для этого. Во всяком случае, я считаю, Вам надо вести себя очень корректно, не смотря ни на какие хамства и бескультурие. Вы зарабатываете себе авторитет, а на него надо время. Этот авторитет потом пойдёт за Вами, и, когда Вы его заработаете он в полной мере начнёт работать уже на Вас.

система выбрала этот ответ лучшим
Луиза [100]
Позвонила женщина,сказала,что им срочно нужен сотрудник,чтобы до нового года успеть привести в порядок документы,технологич­еские карты на блюда и всё в таком духе,спросила,во сколько я смогу подъехать,я сказала,что в 4. И вот,приехала,там меня должен был встретить управляющий и шеф-повар,с ними нужно было разговаривать.Но Вы правы,да,чтобы не происходило,не нужно терять лицо и опускаться до такого же поведения.  3 года назад
Moreman-fi­sher [108K]
Какая-то анархическая организация со свободными нравами бомонда. Для нашей государственной службы это дико. Некоторые скажут, меняется время, меняются нравы. Нет, ничего не меняется, просто профессионал - это одно, а люмпен, это другое. Всё дело здесь в непрофессионализме, слишком много в России развелось люмпенов и очень мало профессионалов, особенно высококласных.  3 года назад
комментировать
1

Возможно, хотели проверить, как поведете себя в стрессовой ситуации, сейчас такое практикуется. Сейчас многие работодатели проверяют на стрессоустойчивость и провоцируют разные ситуации на собеседовании.

Луиза [100]
Да,я думала об этом, т.к. слышала,что такое возможно, не исключаю.  3 года назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID