Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Наркомания-это самоубиийство с наслаждением или другое?

Adgjmp [127K] 3 года назад
2

Мы все знаем, что наркомания это болезнь. Но знать и чувствовать - это две большие разницы.

Вроде бы везде и всюду говорят: наркомания это болезнь, туда попасть легко, выйти почти невозможно. Нет пробных уколов, один раз, и ты наркоман. Но пока не испытают, не верят.

Да часто ведь сажают на иглу. Или по глупости друзья уговаривают, или продавцы наркотиков втягивают.

Счастья в этом нет, есть обман как и все галлюцинации. Кажется, что счастье, а оно на час и то фальшивое. А потом ломки, и проклинают жизнь и смерти нет.

Так что, не самоубийство это, а болезнь. И наслаждение там короткое, суррогат.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Это и самоубийство и убийство одновременно, как и алкоголизм, как и курение.

Человек употребляющий наркотики - занимается самоубийством, а значит человек слабый и невоспитанный в определенных этике и традициях.

Человек предоставляющий наркотики - убийца, предоставляющий инструмент для самоубийства.

И самое важное:

Люди которые не продвигают здоровую этику и традиции - это основные причины распространения наркотиков. Это безнравственные чиновники, учителя, родители, которые в своем подавляющем большинстве не имеют этики и традиций.

Если сравнивать с Ираном, то там этика и традиции есть и люди живут соответствующим образом. Нет повальных проблем, ни с наркотиками, ни с курением, ни с алкоголем.

2

Думаю правильно считать наркоманию болезнью, и, как любая другая болезнь, когда она прогрессирует - приводит к смерти рано или поздно. Говорить о самоубийстве можно когда человек сознательно выбрал лишить себя жизни. У наркоманов происходит деградация и распад личности, в таких состояних даже речь не идет о каком-то выборе. Болезнь диктует человеку способ поведения и жизни. По аналогии можно ли назвать курильщика самоубийцей? Он ведь тоже укорачивает себе жизнь. Тогда самоубийцами можно считать и тех кто например пьет кока-колу, ест в Макдональдсе и вообще живет в большом городе. Это риторический вопрос.

1

Приходилось общаться с людьми которые употребляют наркотики и теми якобы избавившимися от этой зависимости. Так вот все говорят, что кайф только до той поры- пока доза увеличивается. Но в определённый момент это становится просто как еда для нормального человека. Не поел плохо, поел обычное состояние. Хоть и организм уже привык, но большая доза убьёт. Так вот если хотят жить то нужна всегда доза, а это не всем дано. А кому дано, то просто деградируют и здоровье ветром выдувает. Так, что это не жизнь с наслаждением и не убийство с тем же кайфом. Так, тупость!

1

Наркомания - это медленное самоубийство. Искушение и ловушка для неразумных.

Поймав "кайф", наркоман постоянно стремится повторить эти ощущения, не замечая, что каждый раз делает шаг в сторону смерти...

Маленькие дети не знают, что такое соль и сахар и едят пресную пищу с большим удовольствием. Но как только попробуют сладкое или соленое - с той поры всю жизнь будут любить и жаждать именно эти вкусы...

1

Для наркомана это путь в другую реальность к новым неизведанным ощущениям и наслаждениям (А фактически это медленное неосознанное самоубийство,все наркоманы живые трупы но не все наркоманы про это задумываются).

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID