Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Обязан ли Кишинев делать выбор между Европой и Росией?

Людмила 1986 [98.3K] 3 года назад
Liliya A [13.7K]
Руководители любой страны обязаны делать тот или иной выбор, только давайте оставим их впокое и не будем уподобляться США, которые задолбали всех "своим видением". Пусть процесс идёт сам-собой, на благо и процветание страны, это внутренне дело Молдавии.  3 года назад
комментировать
3

По моему большая ошибка политиков думать, что их задача делать выбор между тс или ес. Задача политиков думать о благополучии своей страны, и делать выбор только в эту сторону. И много людей почему то думают что главное это пресловутый выбор, и никто не задумывается, а в чем разница. Надо торговать со всеми с кем выгодно, иметь культурные, людские, политические связи со всеми с кем это выгодно. А выгодно со всеми, с тс выгодно это большой рынок сбыта, рынок рабочей силы, культурные связи. С ес выгодно это современные технологии. Проблема в том что тс принимает как партнёра на равных правах, и говорит о том что вместе будем поднимать свои экономики. А ес не принимает как партнера а ставит в очередь на своих условиях, и не какого равноправия не предлагает, в лучшем случае вечные подмастерья.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Так как страна не большая и зажата между Европой и Россией, то Кишинёву и деваться то в общем некуда.. От того, куда они свернут, дальше будет зависеть жизнь этой страны, а вернее её существование. Если вдруг будет решено, что идти нужно к Европе, то нужно внимательно посмотреть, где сейчас страны Прибалтики.. Захочется ребятам попасть в такую же помойку - им ни кто не сможет помешать, хозяин-барин.

1

Теоретически никто там не обязан никуда вступать.

Теоретически...

На практике же всех в ЕС загоняют пинками, обещая всяческие блага в будущем и большие неприятности в случае отказа прямо сейчас.

Великолепный пример этому Югославия. Она упорно не хотела никуда вступать, ее попросту уничтожили и загнали по кусочкам.

Сейчас разбираются с Украиной. И чем дальше, тем развитие событий там все больше напоминает югославские.

А Молдова маленькая. Ей и упираться не по рангу. Так и исчезнет. Не зря Румыния уже уши навострила и все чаще вспоминает о своей былой "великости".

0

Конечно. Без вариантов. Этаж какая халява, пользоваться одновременно льготами с обеих сторон. Посмотрите на Украину... Жалкое зрелище, не правда ли... "У нас будет обширнейший доступ к европейскому рынку, ну и с москалями без пошлин поторгуем" А что внутреннему производителю в России сразу конец придет-это не важно... И эти русские еще и возмущаются этим! Не порядок... Детский сад... Вспоминается старая поговорка: сядешь на два горшка одной попой, обязательно мимо сделаешь, перемажешься )))

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID