Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Почему многие христиане питают ненависть к мусульманам, к Исламу?

Марет [590] 3 года назад

Это не ко всем относятся, но многие христиане и здесь на Бв тоже достаточно таких,пытаются очернить, облить грязью мусульман и Ислам. Что они вам лично, плохого сделали ? Почему не уважаете, так тяжело что ли это?

Ненадо только говорить что они вас не уважают, да они тоже не все хорошие.

Белая ночь [87.9K]
Не надо передергивать, не к мусульманам плохо относятся, а к тем, что ведет себя в отношении коренного населения, как дикие ослы. Представьте, что немусульманин станет проявлять неуважение к мусульманину у него на родине, нарушит его традиции, выкажет животное отношение к женщине, девушке. Да они же в клочья его порвут! А представители других этносов должны, по логике автора, относиться к такому поведению терпимо и лояльно?  3 года назад
Saymak [4.8K]
Вот вам и разница:
"Представьте, что немусульманин станет проявлять неуважение к мусульманину у него на родине, нарушит его традиции, выкажет животное отношение к женщине, девушке. Да они же в клочья его порвут!"

Там девушки не ведут себя как славянки, они уважают мальчиков, парней и мужчин. Славянки, как одеваются и ведут себя - так к ним и относятся. Я славянин и у меня аналогичное восприятие наших и их девушек.
Там парни не ведут себя так, т.к. у них есть традиции. У славян фактически традиций нет и защитить себя не могут. Иначе был бы вопрос массовых избиений мигрантов, а не вопрос роста преступности среди мигрантов.
Вспомните, что было с индейцами в Америке. Они тоже тихо жили и не развивались. Их заместили более конкурентные люди.
 3 года назад
Белая ночь [87.9K]
Неважно, как девушки себя ведут, это не повод превращаться в животное. Если исходить из этого, можно оправдать любое преступление в отношении женщины. У славянина, Saymak, такого отношения к женщине быть не может, наверняка, в наличии другие корни.)  3 года назад
Звероящер [4.1K]
забавно читать такие аргументы, насчет порвут в клочья. Но как бы это ни было смешно - это полностью отражает действительность - т.е. готовность порвать в клочья иноверцев говорит о большей степени религиозности. Это касается и христиан и мусульман. Браво! так держать  3 года назад
Saymak [4.8K]
Ну ну, догма о женской непогрешимости - устаревает. Женщина 100% человек и аналогично несет за все ответственность. Если мужчина ведет себя как что-то среднего пола - его нужно наказать. Если женщина себя ведет как товар - её достаточно для наказания просто потреблять/покупать.
Есть пословица:
"Вечером ложишься спать с собаками - утром будешь с блохами".
Если люди не соблюдают этику и традиции - они подлежат наказанию и соответствующему отношению. Не все люди страдают терпимостью, т.к. эта черта людей, в народе называемых "опущеные"­.
 3 года назад
все комментарии (еще 12)
комментировать
8

ислам относительно молодая религия, самая молодая из мировых. И, вполне естественно, что в ней происходят внутренние столкновения, внутренняя борьба. Плюс к тому же некоторые из ветвей мусульманства агрессивны, причем не то что не скрывают этого, а, наоборот, ставят в достоинство.

Ну и надо учитывать то, что мусульмане в очень большом количестве стремятся переселиться в европейские страны, в Россию. А вот тут начинается уже отношение не к религии, а к ее носителям. В абсолютном большинстве мусульмане-переселенцы не стремятся адаптироваться, а, принимая комфорт, который им приносит переселение, продолжают вести себя по привычным законам. а как можно относиться к человеку. который пришёл к тебе в гости, но начал вести себя не так, как это принято у тебя, а так, как он привык вести себя дома?

В тоже время никаких проблем в общении между мусульманами и представителями других религий, если они живут вместе уже давно, не возникает. К примеру, у меня много друзей татар, чувашей. И нам совершенно все равно, у кого какая вера, мы друг друга и с соответствующими праздниками поздравляем.

система выбрала этот ответ лучшим
7

Да, этот вопрос можно задать и по-другому!

Я не думаю, что христиане ненавидят мусульман. А если и есть этому место, то думаю, потому что некоторым мусульманам, как им кажется Аллах дал право быть судьей... Я имею в виду взрывы в городах и вокзалах, кинотеатрах, захват заложников, Беслан. Мы ведь люди 21 века, и конечно, не должны допускать все это! Только поэтому, возникает страх и как следствие ненависть!

А еще, давайте быть честными, все таки некоторые представители ведут себя слишком вызывающе, порой даже агрессивно! Но я думаю, что скоро все измениться. Думаю, что молодежь поймет, что так не красиво себя вести!

Сегодня с сыном говорили о том о сем, и он сказал: "Мама у нас такой хороший парень Руслан учится, он такой не типичный ....,( нетипичный кавказец). На, что я ему ответила: "Знаешь, сынок, со мной учился парень Батырбек, так когда он видел, что между парами мы подсчитываем деньги, чтобы пойти поесть, всегда подходил и давал деньги." Даже не знаю почему! У кого-то я бы и не взяла. А он, как-то это так по-братски делал. Подойдет, спросит: "Куда собрались? Покушать? Вот бери, чтобы хватило!"

Все пять лет учебы. Не помню, чтобы он хоть раз, позволил себе по отношению ко мне какую-то не вольность. Появится, проявится и уходит. Спасибо тебе, брат Батыр!

Если бы к мусульманам плохо бы относились, они бы не приезжали бы, не учились здесь, не переезжали жить!

Мой стоматолог из Дагестана. Замечательный врач! Какая может быть ненависть!

Как-то вечером зашла я в маршрутку с представителями из Азии. Вели они себя вызывающе. Ко всем девушкам как-то, какие-то хихи-заха, так не приятно. В маршрутка было большинство представительниц прекрасного пола и несколько пожилых мужчин. Ну почти ко всем приставали. А сидела в далеке, и всем своим видом показывала, что мне не нравится их поведение. Ну так получилось, что эти мачо выходили именно на моей остановке. Ну и я вышла, куда деваться. Так, один из них, что-то вдруг осмелел и давай теперь ко мне... А конечно взорвалась!

Спросила: "Кто дал ему право со мной разговаривать, да еще так!.... Не буду говорить все что я ему сказала. Но потом добавила, что сейчас к нам подойдет мой муж и я посмотрю, что тогда скажете?"

Я очень рассердилась! Ну хамство! (Вызывающе короткое я не ношу, к декольте, тоже не пристрастна! Что дало ему право, не пойму? Стереотип? Или не воспитанность?)

Молодой человек попросил прощения: "Извини, сестра!..."

Я ехала домой из больницы, навещала дочь подруги. Я что, должна была отчитываться, почему в 9 вечера еду домой одна! Раз одна и вечером, значит можно под раздачу "дешовых комплиментов" попасть? Или кто дает право судить? Кто дал право хамит? Или разве позволительно так себя вести?

Мой отец дружил с мусульманами. Так раньше никто так себя не вел! Многие знакомые. Переехали из средней Азии, так и там такого не было.

Если вести себя взаимно вежливо, все будет хорошо!

И не стоит забывать, что в общественных местах нужно вести себя соответственно. Ведь только конченный алкаш, да и тот не осмелится приставать и вести себя вызывающе, тем более мусульманин, хоть и номинальный, должен знать рамки дозволенного!

Возможно, несколько эмоционально получилось!

Но, хочу еще раз подчеркнуть, что ненависти никакой христиан к мусульманам нет!

askqwerty [19.3K]
Мусульманин не станет приставать. Они Ислама не знают. Они невежды. И меня тоже такие ублюдки бесят.  3 года назад
комментировать
7

Во­прос конечно имеет клеветнический характер, но все же попробую в меру своих сил на него ответить. Если не многие христиане, то это значит меньшинство. Многие это значит большинство христиан, глупость какая то- "многие христиане питают ненависть к мусульманам". Не одного настоящего христианина сам лично не видел, который бы питал ненависть к мусульманам. Ненависть христиан ко злу и страстям, злым порокам да видел, но не к ближним. Если человек имеет ненависть к ближнему, то скажу вам не христианин он. Потому как христианин исполняет заповедь любви: "Возлюби Господа Бога и ближнего". Христианин это прежде всего тот, кто, сколько возможно человеку, следует за Христом, подражая Ему делами, словами, помышлениями, право и непорочно веруя во Святую Троицу. Христианин подражая Христу не смешивает "человека(образ Божий)" со злом, которое в человеке. На картинках рядом с ответом можете увидеть настоящих православных христиан и их изречения.
![][­5]

her znaet [0]
может и бомжа вонючего в гавённую жопу тоже целовать? такие заповеди стебанутые и кто их придумал дибилоид чеканутый  10 месяцев назад
комментировать
5

Потому, что врачи доказали, что если спать с 9-ти летней девочкой, как это делал пророк-махамед, что было отражено в коране, то она может умереть от потери крови. Или у нее будет психологическая травма. Я думаю, не христиане ненавидят мусульман, а все адекватные люди, которые против узаконивания педофилии, избиения жен и за продвижение прогресса. А в свою очередь мусульмане в место того, чтобы сидеть в своей культурке, едут в страны с христианской культурой и активно продвигают свою, при этом пользуясь плодами других культур, не забывая разрушать правовую цивилизацию своим "мирным", "добрым" и "адекватным" поведением.

линза [222K]
Вы путаете истинный ислам с террористической идеологией ИГИл (запрещённого в РФ)  11 месяцев назад
ZeNd [814]
они ведь тоже считают, что они истинные, так что почему бы и нет.  11 месяцев назад
комментировать
4

Прямой ответ:

Потому, что такое мнение навязывает телевизор, плюс взращиваемый повсеместно сувенирный национализм, не имеющий оснований.

С уточнениями:

Первое.

Что значит многие Христиане? Я в своей жизни не видел людей, соблюдающих писание из Библии. Особенно отсутствует соблюдение Христианских традиций и этики. В наше время Христиане - это те, кто крестики носят.

Что значит Мусульмане? Есть мусульмане проживающие на территории России, есть приезжие со стран Ближнего и Среднего Востока. Это люди разных традиций. А есть приезжие гопники, которых тоже называют мусульманами, но абсолютно не имея на это оснований.

Второе.

Есть непосредственно отношения "духовенства" к другим религиям. Т.к. если народ будет переходить в другую религию, то доходы и влияние будут падать.

Третье.

Стоит учитывать рост преступности среди мигрантов и это факт. Но это уже имеет гораздо более сложные причины и их много. Но в первую очередь это выгодно государствам.

Юрий0913 [684]
 автор безосновательно обвиняет средства массовой информации о навязывании ненависти к исламу  3 месяца назад
комментировать
4

Я не думаю и не замечала, чтобы в быту христиане относились плохо к мусульманам.

Среди нас живут и работают много татаров и башкиров, с которыми мы дружим и не делаем никаких акцентов по поводу их веры.

Например, у моей мамы с далекой юности есть две подруги-татарочки, с которыми мы общаемся и дружим семьями. Я всегда с удовольствием бывала у них в гостях, удивляясь их верности своим традициям, своей кухне, со всевозможными сладостями и закусочками. Я всегда с уважением замечала, как они уважительно относятся к своим дедушкам и бабушкам, как у них идеально чисто в доме. А как они поют свои татарские песни! Как-будто речка по камушкам течет. А как они весело танцуют.

Мне нравится, что они скромны в своей вере, не демонстрируют ее, а веруют достойно.

Думаю, что некоторые путают по незнанию мусульман с радикалами, которые идут в террористы. Надо просто разъяснять тем, кто это не понимает.

Мила Жужу [261K]
В быту - это значит, что мы вместе готовили и отмечали не раз Новый год,* марта, собирали малину на даче, ремонтировали манжеты у шубы, обменивались куртинками люпина и пиона, просто болтали обо всем. Таких бытовых общений много и они обычны хоть с христианами, хоть с мусульманами. Не вижу и не хочу выискивать разницы.
Кстати, из любопытства пыталась прочитать главную молитву мусульман.Смысл молитв один и тот же, как и у нас.
Недавно, в одном ответе прочитала и приняла, как откровение, про некоторые моменты в исламе.Ответ был об отношении в исламе к чуду. Я даже скопировала себе в папку, чтобы потом рассказать своей приятельнице и обдумать.
Незнание и ведет к настороженности и непониманию.
 3 года назад
комментировать
2

Если честно, я и есть тот самый нехристианский христьянин, который только крестик ности да и то не всегда.

Так что мне что буддист, что иудей, что мусульманин - фиолетово

Если человек ведет себя как хам - его и оценивают не по вере его, а по поведению

Что поделать, если в основном, как обратишь внимание на хама в транспорте - это или дагестанец или чеченец

Как правильно написал Александр, они приехали в мою страну и ведут себя как дома

А мы не хотим, чтоб наш дом становился похожим на их дом

И всеми силами этому противимся

Конечно у них есть сила, деньги и оружие

А на нашей стороне - водка, зима и ... историческое развитие общества)

Никогда варвары не могли сделать развитую страну - варварской

Мощи не хватит, ведь они и приходят сюда, чтоб жить лучше

И если родители - дикие горцы, то их дети уже совсем другие

Ну или внуки

Ассимиляция разрушит их самобытность...

Так всегда было и будет

К тому же их банально меньше, все равно

Сожрем мы их, рано или поздно

Да еще они от наших девок детей рожают

В общем растворятся без остатка

Россия же

Она всегда победит

Вберет в себя все народы и сделает их единой расой))

Александр1­3 [146K]
Называть христианами только воцерквленных людей совершенно неверно. Христианство подразумевает под собой определенную культурную среду, которую человек чувствует, осознает своей. Мы воспитываемся в этой среде, воспринимаем ее как единственное приемлемое и т.д. Вся культура христиан тем или иным образом связанна с библейскими сюжетами или заповедями. Для нас это привычная НОРМАЛЬНАЯ среда обитания. даже для тех. кто считает себя совсем далеким от веры. То же самое можно сказать и о других верованиях.  3 года назад
комментировать
2

Ну, очень, оскорбительный посыл, расчитанный на кучу лайков.Только пролетарское происхождение не позволяет поставить минус такому провокационному опусу,- есть надежда, что это скоро сделают наши ведущие.

1

К сожалению, мы еще не дошли до того уровня толерантности и терпимости, как на Западе. Мы ненавидим негров и китайцев, за глаза унизительно обзывая их по рассовому признаку, мы клеймим гомосексуалистов, закрывая глаза на то, что п..-ор - это не ориентация, а состояние души, не терпим иноверцев, считая что лишь православная религия имеет право на существование.

Откуда это берется в нас, я не знаю, возможно, это генетическая особенность нации. Но самое обидное, что легко вешая ярлыки и подсознательно считая себя выше других, у нас хватает совести и наглости вести высокопарные дискуссии о русской душе и душевности. Может, когда мы перестанет считать себя "спасителями" земной цивилизации и забудем о своей "великой миссии", то станем лучше и порядочнее относится к тем, кто нас окружает

Инкогнито
 Вы про какую страну говорите? У нас чукчи как жили так и живут, а в америке индейцев в резервации загнали - ну и какая часть света терпимее??  3 года назад
keepline [106K]
Мы ненавидим негров и китайцев...

МЫ - это кто?
Вот реально, честное слово, не могу сказать, что я ненавижу негра, потому что ни с одним негром в реальной жизни не общаюсь))
Если я встречаю негра (точнее темнокожего человека) в очереди в магазине, я ненавижу его не больше, чем любого другого чела, который стоит между мной и кассой))
 3 года назад
OlgaY [54.3K]
Почему человек свои пороки перекладывает и на других людей? Откуда МЫ - вы проводили соц.опрос о нетерпимости к неграм и китайцам? Или может быть в России нет мечетей или синагог? Говорите за себя, не стоит весь народ обвинять.  3 года назад
линза [222K]
 За клевету. Генетический код в нашей стране любить все свои малые народы и оберегать их верования и культуру.  11 месяцев назад
Юрий0913 [684]
 не содержит смысловой нагрузки  3 месяца назад
комментировать
1

Дело в том что христианство основано на крайней нетерпимости к любым формам инакомыслия, этому есть масса подтверждений как в самой христианской литературе (Бож жестоко карает грешников, т.е. тех кто не поддерживает христианскую доктрину, причем самыми жестокими и изощренными способами, сжигает, насылает проклятия, обрекает на вечные страдания и т.п.), так и непосредственно в истории христианства - инакомыслящих пытали, сжигали на кострах, гноили в тюрьмах, преследовали, делали изгоями общества. В настоящее время способы преследования стали значительно мягче, но сути это не меняет. Поэтому нет ничего удивительного в ненависти христиан к представителям других религий, в частности к мусульманам.

1

Христиане никогда не относились с ненавистью к Исламу. Есть нетерпимые люди, но таких хватает во всех религиях.

Вообще противостояние пошло из времен крестовых походов. Если бы в Иерусалиме были не мусульмане, а иудеи или иная религия, то сейчас противостояние было бы с ними. Там вопрос стоял в политических амбициях и территориальной подчиненности, а религия была лишь предлог. Типа город господа в руках неверных и бла бла бла... Даже меч представили как крест, типа воины несут волю господа и убивать неверных "крестом" не грех.

Если говорить о христианах в целом, то христианство имеет много ветвей. например, православные более лояльные, а вот католики, наоборот.

0

Я знакомилась с несколькими молодыми парнями мусульманской веры и все они здесь в России родились и выросли , некоторые из семей где один родитель православный , а другой мусульманин и несколько странно честно говоря было читать такие комментарии - кто тут дома , кто нет . Не стоит забывать , что у нас многонациональная страна , тем более был союз и "детей" много с того времени осталось кто смешанных кровей , где им теперь считаться своими или чужими ?! Вообще удивляет , что есть такое деление !

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID