Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как посолить мясо и курицу, чтобы потом их не готовить и было безопасно?

Мирабилис [38.3K] 3 года назад

Как посолить мясо и курицу, чтобы их есть было безопасно после посола, чтобы никаких глистов не было и готовить не надо было дополнительно?

1

Есть у меня очень интересный и удивительный рецепт, который готовлю по праздникам. Когда гости его пробуют, обычно восклицают: "Вот это рыбка!"

Балык из куриных грудок

крупная куриная грудка (филе) - 2 штуки (или 1 филе индюшиной грудки)

соль крупная (лучше морская)

карри, куркума, паприка, чеснок, перец черный и красный - по 1 столовой ложке

коньяк (любой) — 15 мл

вино красное сухое (любое)— 25 мл

Балык готовится сутки.

Филе разрезаем вдоль на 2 полоски . Соль смешиваем с приправами, коньяком, вином и обмазываем курицу. Заворачиваем в несколько слоев пищевой пленки и ставим в холодильник на 12 часов.

Вынимаем, промываем, обсушиваем, заворачиваем в чистую салфетку и отправляем назад в холодильник еще на 12 часов вызревать. За это время два раза переворачиваем и при необходимости меняем влажную салфетку на сухую. Вынимаем , нарезаем тонкими ломтиками и подаем на стол.

Готовила из курицы и индюшки. В этом году хочу попробовать из говяжьей вырезки. Больше недели хранить не успевала - растаскивали. Поэтому готовить буду в два-три раза больше.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID