Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Если посолить курицу или мясо, как рыбу или сало, глисты и др. убьются?

Мирабилис [38.3K] 3 года назад

Почему убьются или почему не убьются?

Если посолить курицу или другое мясо в рассоле, как рыбу или просто засыпать солью, как сало, глисты и другие опасные микроорганизмы убьются?

Почему так никто не делает? Почему так никто не солит?

7

Мясо впрок заготавливали с давних времен. Для этого свиней и выращивают. Но давно замечена одна особенность. Если солить сало, то оно вбирает в себя соли ровно столько ,сколько нужно для его сохранения, и не больше, а вот мясо набирает соли столько ,сколько весит. И напитавшись солью уже будет непригодным для еды, разве что вываренном в нескольких водах. Поэтому сало засыпают солью, а мясо хранят другими способами, в том числе и с помощью соли. Но солят ,например окорок по вкусу, чуть солоноватый, и что бы его сохранить от вредителей ,(и первые мухи) ,окорок коптят, (можно и не коптить), и потом заворачивают в ткань и бумагу, и только потом засыпают солью.Хранят в специальных ларях, в сухом прохладном месте. Колбасу домашнюю хранили точно так же.

С появлением герметизации стали делать тушенки, или прожаривать мясо ,колбасу в жире и переложив в банки, и залив этим же жиром ,закатывают.Точно так же и сало стали с приправами и солью закрывать в банки. Говядина и курятина подходят для тушения или замораживания. Если они не напитают соли ,то испортятся,а если напитают,то практически несъедобны.

По этой причине мясо разных животных обрабатывается по разному.

Кстати иногда специально делаю немного сала и колбас ,коптим тоже хотя бы окорок по старинке, как учила мама мужа ,она была очень опытной хозяйкой .И все в восторге всегда. Очень вкусно, намного вкуснее магазинного.

Что же касается глистов и др. - ,в самом сале,или мясе, если оно свежее и соблюдается санитарные нормы, яйца глистов не живут. Их заносят извне и грязными руками, и это не только к мясу относится. И к фруктам,и к овощам ,и к рыбе.Чистота - вот основное препятствие для глистов.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Прежде чем солить любое мясо - куриное, свинячье, телячье, говяжье или рыбное, нужно, прежде всего узнать - откуда эта курятина, свинятина, коровы и их детёныши, и где выловлена та рыба!;)

Не переживайте по поводу опасных микроорганизмов. Глисты, не самые опасные микроорганизмы для человека.;)

Определённые виды рыб и свинячье сало солят. Только нужно быть уверенным, что эта рыба хороша и что именно такое сало замечательно!))

А вот курятину солить точно не стоит!;)

Мирабилис [38.3K]
Я спросила, потому что мне интересно, но я вряд ли буду солить и есть это) Спасибо за ответ.
Про рыбу знаю, что солят. И сало. А вот почему не солят курятину и говядину- интересно.
 3 года назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID