Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему в армии подъем в 6 утра?

МИРАБЭЙ [52.9K] 3 года назад
2

Ни во всех частях и подразжелениях подъем производят именно в шесть часов утра. По Уставу военнослужащему срочной действительной службы отведено на суточный отдых не более восьми часов в сутки. Если отбой (отход ко сну) производится подразделением в двадцать два часа, то подъем делают в шесть часов утра. В некоторых частях отбой происходит в двадцать три часа и тогда подъем, соответственно, делают в семь часов утра.

Это правило совершенно не касается военнослужащих, которые заступают в суточные наряды, во внутренние или иные караулы. По Уставу Караульной службы в таком случае солдатам срочной службы отводится на отдых (сон) не более четырех часов в сутки. Причем, спать военнослужащим могут дать не ночью, а днем , обычно часы на сон разбивают попалам. То есть солдат спит два раза по два часа в сутки. Это очень тяжело. У солдата-срочника две мечты - поспать вволю и покушать от пуза.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Чтобы успеть все сделать по распорядку дня. В армии каждая минута расписана от подъема до отбоя. Кстати по воскресеньям подъем в 7 утра, так как выходной и отсутствует зарядка...

2

Чтобы попытаться перевоспитать мужчин-сов, ибо правительству совы не нужны. Правда, из этого ничего не выходит, и мы получаем усталых, невыспавшихся, и озлобленных парней, которым утром ещё и десять километров бежать. Видимо, чтобы не ленились и есть подъём в 6 утра. Когда ты зол, что рано проснулся, то можешь и быстрее пробежать, или что-то другое поделать. От злости.

0

6 утра это примерное время восхода солнца. Если же нет - есть зарядка и кросс. После этого точно будет светло. То есть это оптимальное время для подъема. Ведь столько еще нужно солдатам передать за целый день. Свободного времени нет вообще. Подьем в раннее время дисциплинирует людей. А также придает бодрости организму, особенном если это происходит изо дня в день.

0

Уставом определяется жизнь солдатская в армии, поэтому и подъем у них в шесть часов утра, а так же в армию берут не спать, а служить, и воспитать солдата сильного духом и телом. Кроме того, в утренне время организм не утомлен, как вечером и тренировочные задания выполняются четче и слаженнее.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID