Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Почему курицу и мясо не солят, как рыбу и сало, без термической обработки?

Мирабилис [38.7K] 3 года назад

Почему курицу и другое мясо не солят, как сало или как рыбу, чтобы не использовать термическую обработку?

Juliya3 [18.4K]
вы его не разжуете хоть соли хоть не соли, но существует вяленое мясо  3 года назад
комментировать
2

И курицу и мясо успешно засаливают, просто в наших краях такой способ консервации не очень популярен. Ведь мясо и курицу предпочитают готовить свежими, так они вкуснее, сочнее и не содержат вредной для суставов соли. А вот сало обычно расходуется мало, его необходимо довольно долго хранить. Рыбу мы тоже едим пореже, солёная селёдка может долго храниться в холодильнике.

А так при желании можно спокойно засолить курицу и мясо. Дело, как говорится не хитрое, читайте рецепты и претворяйте их жизнь.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Солят. Очень даже и едят хорошо. Просто мало пользуется успехом в наших краях.

Но например вспомните сырокопченая курица. Мне очень нравится сырокопченое карпаччо из мяса куриных грудок. Очень здорово и храниться может неделями и всегда есть крапалик пусть и соленого, но вкуского и готового мяса. Я его обычно мелко режу и добавляю в суп.

А хамон по-вашему нам не нужен?

А суджук соленое мясо?

А итальянское прошутто??

Нужно больше вводить санкции против своего народа - глядишь всё забудет

Blackbambr [9.9K]
При чём тут санкции? С понтом вся страна ела прошутто и хамон! 90% населения даже не слышало этих слов, а если и слышало, думает что это какое то ругательство на турецком.  более года назад
комментировать
0

Мясо очень даже солят, а еще маринуют, вялят и даже сушат. Бабушка рассказывала, что раньше они держали поросят и после забоя и разделки туши, мясо складывали в бочки и банки, предварительно пересыпая солью. Так мясо очень долго сохранялось. Ели его как в сыром виде, так и в приготовленном (предварительно вымочив). Вяленая конина это вообще деликатес. А из хорошей говядины и свинины получается отличная сыровяленая колбаса

0

Соленое мясо называется "солонИна", она же "прошутто" и много много каких других имен и названий.

0

Суджук тоже соленое мясо, хамон, то же самое.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID