Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Возьмут ли Турцию в ЕС?

Маруся103 [5.3K] 3 года назад
1

Наверное, вопрос возник из-за того, что Турция сейчас как бы не идёт в форватере у главнюков из НАТО:). Дело в том, что Турция - уже давно член НАТО, аж с 1952-го года.

Только отношения в альянсе тоже есть разные, кто-то временами следует указаниям НАТО, а кто-то не следует. Насколько я помню, Турция года три-четыре назад активно какие-то программы НАТО поддерживала, а после этого всего в стране волнения начались. Теперь турецкое руководство решило, что важнее всего интересы своего народа, а не заокеанского:).

Турция и санкции ЕС не поддержала против России. И ничего удивительного, ЕС "мурыжил" Турцию (вроде Украины), то обещал что-то, то назад обещания забирал, это же известная практика:). Руководство Турции за это время разобралось кому в ЕС выгодно находиться, а кому не очень. Жаль, что на Украине так и не разобрались, зачем она была нужна Европе.

С Украиной игры продолжаются, причём это уже кровавые игры.

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

Турция вступила в НАТО 18 февраля 1952 - во время первого расширения альянса. В тот же день в НАТО приняли и Грецию. С тех пор Турцию никто из блока не выгонял, да и сама она никуда не уходила.

Если Турция куда-нибудь и хочет вступить, так это в ЕС, и именно туда её и не пускают. Причин много. И экономический уровень развития, и несоответствие европейским нормам законодательства, и две национальные проблемы: курдская и армянская. Турки категорически отказывается признать армянский геноцид. Франция, в которой сильна армянская диаспора, появившаяся как прямое следствие этого геноцида (из потоков беженцев), стоит на принципиальной позиции по этому вопросу. Остальные европейские государства, возможно, закрыли бы глаза на какую-нибудь одну турецкую проблему, но по совокупности получается снежный ком, который в Европе не могут игнорировать.

0

Турция, ежели мне не изменяет память, лет сорок как член НАТы, полноправный так сказать натовец. А вот в ЕС Турцию не берут - педалят, её бедную уже лет десять, всё никак не примут. Вот такая трагедия, ну или трагикомедия.

0

Турция кагбэ действующий член НАТО. Зачем ей туда еще раз? Быть "почетным дваждычленом"?

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID