Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Как вы убиваете время в общественном транспорте?

kabasya [2.6K] 3 года назад
5

Я люблю свой путь, который проделываю ежедневно на работу и обратно, пользуясь услугами общественного транспорта. В основном это метро.

Моя ветка самая современная, красивая, как ни странно, но я все время сижу, поэтому могу предаться своему излюбленному виду отдыха, работы - чтению. Время летит незаметно, так что я не успеваю его так возненавидеть, чтобы хотеть убить.

Утренний путь дальше на автобусе - это за окном изумительно красивый и каждый раз чем-то удивляющий Петербург. Сейчас - это новогодние сказочные изменения его облика. Ритуал - приподнять шляпу, как делает мой муж, или просто повернуть обязательно голову и посмотреть в самое его начало, поздороваться, когда проезжаю утренний Невский проспект.

У меня есть, чем занять своё время в эти часы поездки по самому удивительному городу.

Кстати, иногда маршрут меняю, и транспорт тоже.

Могу насладиться поездкой через весь город на маршрутке.

Если есть время. И хочется увидеть ночной Петербург, каналы, Неву, подсвеченные дворцы, Летний сад, Михайловский дворец.

Это одна прекрасная экскурсия, а не поездка домой.

модератор выбрал этот ответ лучшим
5

В те времена, когда я ездила в общественном транспорте... Нет, только Вы не подумайте, что я олигархиня, разъезжающая по жизни в собственном лимузине с шофёром и шампанским. Это видео - не про меня

Просто в маленьком городке, где я живу, общественный транспорт представлен рейсовым автобусом. Раньше - другое дело, раньше был огромный город с толпами перемещающихся людей и разнообразный общественный транспорт с одной и той же хронической болячкой - его нехваткой и нереулярной циркуляцией. Что я делала тогда и там? У меня было три главных занятия:

  • следить за материальными ценностями (ключи, кошелёк);
  • выживать;
  • страдать.

Тем и занималась.

3

А это смотря в каком положении я нахожусь.

Если в комфортном сидячем то конечно же читаю, любимая книга и журнал всегда со мной.

Если в стоячем то или читаю свою книгу или рекламу в вагонах.

А если в висячем, в битком набитом метро, на пример, то ...не читаю а стараюсь удобнее держаться, что бы не снесло волной пассажиров.

Для электрички всегда готовы кроссворды и анекдоты.

В маршрутке не почитаешь-летают быстрее самолета. Только смотреть в окно, дабы не пропустить свою остановку.

текст при наведении

А иногда, при случае наблюдаю за некоторыми "шедеврами" типа этого.

3

Читаю книги - я очень люблю читать. Книгу на 500 страниц ха день могу приговорить и еще другую начать. Один раз было такое, что в Киев ехала поездом, а спать в поезде, хоть убей, не могу. Там бегала 4 часа, как угорелая. А назад ехала уже в обед. Чтобы не ждать поезд (10 часов не сидеть в зале ожидания)купила билет на маршрутку. Пока ехала в Луцк (8 часов), спала, как убитая и ничего мне не мешало. На остановках, проснусь на 1-2 минуты и глаза закрываются - это убила время,да. 8 часов, как 1 час прошли.

2

В общественном транспорте я коротаю время за прослушиванием аудио книг, люблю читать а возможность не всегда такая есть что бы уединится с какой не будь увлекательной книгой в руках, что бы тебе не кто не мешал читать и думать о прочитанном, таким образом мне помог решить эту проблему общественный транспорт по пути на работу и обратно, а если нет желания слушать аудио книги, тогда включаю спокойною музыку релакс, закрываю глаза и просто смотрю не думая не о чём, начинают всплывать интересные разные сюжеты которые не увидишь в реальной жизни или какие то картины с сумасшедшими цветовыми решениями, ещё это помогает увидеть музыка с бинарными ритмами из астральных катапульт.

2

Обычно все зависит от вида общественного транспорта и длинны моего маршрута. Если по времени куда-то добираться долго, то убиваю его (время) обычным чтением книги или журнала, игрой в игрушку на телефоне, либо вовсе работой на нетбуке (чаще всего это происходит, когда приходится ездить на электричках). Если же путь мой короток, но все же есть промежуток свободного времени, то обдумываю какие-то важные дела или любуюсь видом из окна, либо попросту чищу телефон от ненужных сообщений.

2

Я в любом транспорте включаю музыку или аудиокнигу. Очень раздражает выбор музыки наших водителей, шансон и т.д., да еще и погромче сделают-красота, одним словом:-) и раздражают обсуждения по телефону о чем-то личном в течении всей поездки. Я поэтому сразу наушники в уши вставляю и все равно как ехать-сидя или стоя.

А вот книги не читаются. Я все-таки люблю спокойную обстановку, чтобы можно было сосредоточиться на сюжете.

2

В основном стараюсь, конечно, с пользой. Почитать книгу или какую-нибудь научную литературу. Часто смотрю видео уроки на планшете или познавательные и интересные лекции. Если накатила усталость и хочется просто скоротать время в дороге, то можно сыграть в игрушку на планшете. А еще очень люблю в дорогепросто слушать музыку и смотреть мир за окошком. Очень помогает расслабиться и отвлечься от суеты.

2

Обычно слушаю музыку. Или просто сижу смотрю в окошко. Может я бы и хотела читать в дороге, чтобы с пользой тратить время в пути, но это невозможно. У нас такие дороги по всему городу, что трясёт и читать книгу или интернет практически невозможно. И к тому же ещё темно. Я иногда пробую полазить в интернете через телефон, но чтобы что-то написать там приходится постараться

2

Когда приходится долго ехать в маршрутке или троллейбусе, я тупо смотрю в окно. Иногда мельком разглядываю пассажиров, если есть на что посмотреть. Когда находит вдохновение, достаю телефон и чищу старые смс-ки, чтобы не засоряли память. Музыку не слушаю, бывает из чужих наушников так орет, что удивляешься, как у людей до сих пор уши не отпали.

2

Я обычно читаю книгу (раньше обычные читала, сейчас - электронную). Раньше ещё параллельно с книгой плеер слушала, сейчас на такие подвиги не способна уже))Если наземный транспорт, иногда могу в окошко смотреть просто так или в перерывпх между чтением. Главное, чтобы книжка интересная была, тогда любая поездка не в тягость!

2

Я редко куда то выезжаю одна, но когда это случается, я конечно же сижу в интернете. Читаю книги, слушаю музыку, или же просто общаюсь с друзьями в соц.сетях. Сидеть в это время на БВ не особо получается, так как сложно сосредоточиться на ответах и вопросах.

2

По дороге на работу-слушаю радио,утренний выпуск новостей и пару песен.

По дороге домой обычно включаю свою музыку,и дремаю.

Если еду далеко-сплю или читаю.

2

Читаю книгу,или сижу в контакте)так же можно послушатьмузыку

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID