Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Когда и на сколько увеличатся пенсии МВД, ФСБ, военные пенсии в 2016 году?

PLATON49 [1.2K] 3 года назад
4

Пенсии повышаются с учетом роста инфляции, какая инфляция будет в 2016 году покажет время 2016 года, но можно надеяться, что не выше восьми процентов.

Поэтому и пенсии военным пенсионерам повышают в соответствии с этим числом. но обязательно к пенсии идет социальная доплата.

Каждый год выплаты пенсионерам повышают на два процентов, по указу от 2012 года эта цифра прописана в законодательном акте и сюда же каждый год прибавляется сумма, соответствующая проценту инфляции. Вот учитывает эти цифры.

А повышают пенсии всегда одинаково, это с сначала января и с начала октября. То есть первое повышение будет 1 января 2016 года, затем с 1 октября.

Размер индексации зависит от инфляции.

система выбрала этот ответ лучшим
дольфаника [353K]
вышел новый закон, на 1 января 2016 года будет ли повышение военных пенсий или повышение перенесут на 1 января 2017  3 года назад
комментировать
1

Вот здесь вы сможете более подробно узнать о предстоящих изменений в области пенсии для военных пенсионеров.

Ранее уже вставал такой вопрос и писали в источниках о том, что повышения пенсии не предвидится. Поэтому в октября месяце текущего года пенсии повышаться не будут в любом случае, потому что в 2016 году военных пенсионеров и гражданских пенсионеров уравняли в их пенсионных правах.

Эта тема конечно многим интересна, она является злободневной и актуальной, если будут средства, то об этом будет извещение и сообщение после 15 октября текущего года.

Сейчас бюджет страны не имеет возможности изыскать резервы для повышения пенсий.

0

Военный пенсии, а так же пенсии МВД и ФСБ ежегодно увеличиваются два раза в год, с 1-го января и с 1-го октября. Так же с 2012 года к военным пенсиям применяется понижающий коэффициент в 2 %. Так было в 2014 году, а вот в 2015 году военные пенсии были проиндексированны только один раз, в октябре, как будет в 2016 году ещё до конца не ясно.

О каких-то конкретных цифрах говорить пока рано, индексация как всегда будет зависеть от уровня инфляции, а её спрогнозировать достаточно сложно.

Много интересных ответов по данной теме можно найти здесь.

0

Судя по утверждениям специалистов, ожидать повышения пенсий военнослужащих в октябре 2016-го года не приходится - в текущем году отставных военных уравняли в пенсионных правах с гражданскими лицами, которым произвели индексацию в 4 % в феврале месяце, а о втором повышении, по всей вероятности, следует забыть. Кроме того, необходимо обратить внимание и на такую информацию (источник):

0

В 2016 году повышать пенсии милиции,ФСБ и военным не планируется по причинам нехватки денег в бюджете Российской Федерации, но есть надежда получить повышение уже с 1 января 2017 года.

Соответственно также и об индексации пенсий этой категории пенсионеров также нет никакой информации на 2016 год, возможно в 2017 что-то изменится в лучшую сторону.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID