Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как молотый кофе используют в домашних косметических процедурах?

С-НЕЖНАЯ [376K] 3 года назад

Молотый кофе. Какие есть способы его применения в косметических процедурах?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
3

Кофе - это не только мой любимый напиток, это еще и весьма распространенный компонент для косметических процедур в домашних условиях.

Напишу пример из собственного достаточно обширного опыта, так как я сама перепробовала массу различных домашних рецептов, в числе которых присутствует и натуральный молотый кофе.

Прежде всего, это, конечно же, скрабы - для лица, для тела и кожи головы. Скраб с натуральным молотым кофе обеспечивает коже неплохой пилинг. Кроме того, содержащиеся в кофе жирные кислоты, минеральные соли, кофеин и белки поддерживают кожу в тонусе, хорошо смягчают и выравнивают поверхность.

Можно использовать молотый кофе как в скрабах, так и в масках для лица и тела время воздействия увеличить с 2-3(как это происходит во время пилинга) до 7-10 минут.

Поделюсь любимыми рецептами.

Скраб для комбинированной кожи лица с молотым кофе и медом.

Для скраба возьмем чайную ложку сухого или спитого молотого кофе, чайную ложку меда, который желательно подогреть на водяной бане, несколько капель лимонного сока.

Смешаем компоненты и нанесем на влажную кожу лица. Помассируем недолго, в течении 2-3 минут, и смоем теплой, а затем - прохладной водой. Можно нанести увлажняющий крем.

Пилинг для тела с натуральным кофе.

Зальем теплой водой овсяные хлопья минут на 5-10, затем добавим в кашицу пару столовых ложек сухого или спитого молотого кофе. Этой смесью промассируем кожу тела. Пилин получается очень приятным по ощущениям: размокая, овсяные хлопья образуют мягчайшую структуру, после которой кожа просто бархатная. А за счет кофе удаляются отмершие частички эпидермиса и еще на коже остается неповторимый кофейный аромат.

Так как я пользуюсь депилятором, то пилинг тела мне просто необходим, и регулярно. Поэтому у меня всегда под рукой бутылочка с гелем для душа, куда я насыпаю молотый кофе - дешево и сердито, и скраб для требуемых зон всегда готов к "труду и обороне".

Пилинг для кожи головы со сметаной и молотым кофе.

Пилинг для кожи головы обеспечивает улучшение кровообращения, улучшает приток крови к волосяным луковицам, очищает кожу головы от отмерших чешуек, позволяя ей дышать.

Сметану(15-20% жирности)и 1 яйцо поместим на час из холодильника - в комнатную температуру.

По истечении времени смешаем 1 столовую ложку сметаны, 1 яичный желток и 1 столовую ложку молотого кофе(иногда я просто смешиваю кофе с оливковым маслом). Пилинг кожи головы мы делаем до мытья волос. Наносим на корни смесь и плавно, легонько массируем. Затем смываем сначала теплой водой, потом теплой водой с шампунем и ополаскиваем прохладной водой, чтобы смыть все частички скраба. С помощью бальзама-ополаскивателя это получится еще эффективнее.

Прекрасно подходит молотый кофе для смягчения кожи кистей рук. Это актуально особенно сейчас, зимой, когда наши ручки подвержены обветриванию и действию жесткой воды. Просто нанесите спитый кофе на кисти рук и помассируйте недолго, а затем смойте теплой водой. Интересно, что после кофе кожа рук не стянутая, а очень увлажненная и мягкая, словно после крема.

А еще хочу подсказать рецепт замечательного точечного массажа для стоп(и даже ладошек).

Берем зерна кофе(не молотые) и насыпаем в невысокую коробку, в которую свободно встанут обе наших ступни. Кофейные зерна должны полностью закрывать дно и лежать ровным слоем. Удобно присаживаемся в кресло и ставим ноги в коробку на кофе. Сначала просто надавливаем ступнями на зернышки, пытаемся переместить их надавливанием ступней или пальцев. А потом, когда ножки привыкнут к неровной поверхности, на которой они находятся - можно встать в полный рост и немного "потоптаться". Такая процедура хорошо подойдет для усталых ножек, натруженных дневной беготней.

текст при наведении

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Молотый кофе не такой уж "мягкий и пушистый", особенно когда его рекомендуют в масках, а особенно скрабах для лица - он может поранить нежную кожу, да и аллергии возможны. Но вот для рук-ног-тела - просто замечательно. В одинаковых пропорциях смешиваю кофе и оливковое масло и после ванной, на распаренное толе, наношу. Для рук и стоп использую именно как скраб - кожа после него такая нежная. А для живота, бедер делаю обертывания - минут на 15 обматываюсь пищевой пленкой и теплым полотенцем, перед тем, как смываю, осторожно растираю. Смываю без мыла, просто теплой водичкой - первое время вроде как экзотический запах оливкового масла держится, да и аромат кофе присутствует - но все быстро исчезает. Но кожа действительно делается такой нежной,бархатистой.

1

Такие средства для красоты готовяться только из натурального кофе, не используйте растворимый, от него никакого эффекта не будет. Косметика из кофе подходит для любого типа кожи. Из кофе можно сделать различные скрабы, маски, автозагар, пилинг и лосьон. Кофе повышает эластичность кожи, помогает бороться с целлюлитом, тонизирует кожу, помогает избавиться от отечности, улучшает состояние кожи и делает ее моложе, а волосы более здоровыми и красивыми. После использования домашней косметики из кофе эффект виден сразу. Предлагаю вам несколько рецептов таких средств.

Скраб.

Смешайте гущу вареного кофе с медом.Полученной массой пользоваться как обычным скрабом.

Скраб 2.

Смешайте молотый кофе, сметану, мед, оливковое масло. Пользуйтесь как обычным скрабом.

Автозагар. (не смывается несколько недель)

В кофемолке измельчите кофейные зерна, разведите теплой водой до состояния кашицы (вода должна быть кипяченной). Этой смесью вращающими движениями нанесите густым слоем на все тело и лицо. Подержите 10-15 минут и смыть теплой водой.

Пилинг. (делать 1 раз в неделю)

Возьмите питательный крем, положите в него 2-3 щепотки молотого кофе и перемешайте. Умойтесь, затем нанесите на массажные линии лица и легонько втирайте и смойте теплой водой. Так же можно делать пилинг тела.

Маска для темных волос.

1 ч. л. молотого кофе

1 ст. л. воды кипящей

2 ст. л. коньяка

1 ч. л. касторового масла

Кофе залейте водой, дайте настояться 5 мин. Затем добавьте коньяк и касторовое масло, перемешайте и нанесите на влажные волосы минут на 10. Смойте шампунем.

Если вы боретесь с целлюлитом попробуйте:

Тоник.

Смешайте кофейную гущу и любой лосьон для тела, потом нанесите тоник на проблемные места и оберните пищевой пленкой. Смойте через час и нанесите увлажняющее молочко.

Маска.

В кофемолке измельчите зерна кофе, залейте небольшим количеством кипящей воды. Теплую густую кашицу нанесите на проблемные места и массируйте до тех пор пока кожа не покраснеет. После оберните пищевой пленкой и оставьте на 10-15 мин, затем смойте горячей водой.

У меня еще много различных рецептов для любых типов кожи. Если заинтересует спрашивайте!

1

В домашних процедурах применяют отходы от сваренного натурального кофе в зернах. Этот скраб не может не понравится абсолютно каждой девушке. Он делает кожу мягкой, бархатной, нежной. Кофе можно смешивать с эфирными маслами, гелем для душа, кремами. Он обладает антицеллюлитным действием, помогает в борьбе с растяжками. Используют его в душе, на хорошо разогретую кожу наносите смесь из вышеприведенных средств, смотря какую цель вы преследуете, процедуру проводите минут 5-10, потом смывайте водой. Результатом будете довольны. Делать два, три раза в неделю.

1

Как отшелушивающая маска в чистом виде для кожи тела и лица. Или с добавлением мёда или сметаны или отваров, как питательная очищающая маска, пилинг. Даёт замечательный аромат кофе, снимая запах резких парфюмерных запахов на коже, а также кулинарных запахов. Можно использовать разный помол, как свежего молотого, так и спитого кофе.

1

Мне очень нравится делать скрабирование всего тела кофейным жмыхом. Я просто беру остатки с кофейной машинки и наношу на все тело, втирая массажными движениями. После ополаскивания водой, кожа очень нежная и приятно пахнет.

0

Мой самый любимый вариант использования молодого кофе это скраб для тела. Делается он очень просто, а результат превосходит все ожидания. Молотый кофе нужно смешать с небольшим количеством молока, сметаны или кефира. На влажную кожу нанести полученный скраб и массировать хорошенько, проблемные места массировать как можно тщательнее. Массаж делать 5-10 минут, затем смыть водой. Кожу после такого скраба не узнать, она нереально мягкая, её хочется трость т трогать. Обязательно попробуйте!

0

А вы никогда не пробовали красится натуральными красителями (хной, басмой) с добавлением кофе. Если боитесь рыжины то необходимо взять хну и басму в пропорциях 1:3 и заварить натуральным кофе. Держать до 2-х часов. Поверьте цвет и качество волос вас приятно удивят.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID