Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Легко ли сочинять сказки?

батя [9.7K] 3 года назад
3

Зашли мы как-то с мужем в гости к дочке. Зашли не слишком поздно, но в это время внуку пришла пора спать, поскольку днем он не спал. И захотелось ему, чтобы дедушка уложил. Так вот муж насочинял ему сказку про друга машинку и друга-трактора (слово "друг" было актуально на тот период для внука). Как трактор искал в лесу заблудившуюся машинку и вывозил из леса на своих широких колесах с помощью джипиэс-навигатора. В общем рассказывал долго и интересно, мы с дочкой тоже заслушались, так складно и интересно получалось.

Такие сказки повторить невозможно - импровизация.

У дочек в детстве были свои сказки ежедневно сочиняемые сказки.

Одна сказка по коврику, который подарили дедушка и бабушка.

На коврике был олень, ручеек, домик небольшой. Ну помните такие раньше коврики были с бахромками. Мы не хотели его вешать, а дочке очень понравился.

Так вот этот коврик - просто сказочный. И про то, кто в лесу жил, и про то, кто в избушке. И как и кто на ручеек за водой и умываться ходили.

Там не было людей, но мы придумывали и придумывали. И за каким деревом у какого зверька норка или домик, в общем откуда только и придумывалось.

И еще была сказка перед сном, как щенки спать укладывались: черненький клубочком, рыженький на спинке, беленький с мамой, серенький с папой. Между делом можно было придумать, что у щенков днем случалось и можно было аналогию провести с событиями нашего дня: например кто что-разбил, или заболел ит.д.

В общем очень нравилось, чтобы полная семья была. Или чтобы дружба была.

Или может нам так нравилось рассказывать? Детям-то ведь все равно, наверное, что слушать, лишь бы говорили и говорили.

Как я поняла, в сказках нужно ребенку подыгрывать, чтобы ему интересно было и чтобы связь с реальностью какая-то была.

А может это не сказки были, а просто выдуманные истории.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Есть люди, которым легко фантазировать, напридумывать могут много. Но, сказка ложь, да в ней намек, добрым молодцам - урок. Назначение сказки - предостеречь от чего-то, научить, подать хороший пример, разные роли разыграть. Настоящие сказки живут долго, потому что востребованы воспитательно. Настоящую сказку придумать сложнее, чем просто фантазировать.

0

Если фантазия работает, то конечно легко. Вот я в школе в начальных классах, такие байки сочиняла, пол класса вокруг меня собиралось. Фантазия работала на все 200%. А теперь даже на ночь ребенку сказку не могу выдумать.

0

Если братья Гримм твои родственники, тогда сочинять сказки - пустяковое дело.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID