Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

На сколько, когда и как повысят пенсию бывшим сотрудникам МВД в 2015 году?

Mona mi [10K] 3 года назад

На сколько увеличатся пенсии пенсионерам МВД в 2015 году?

Когда будет увеличение пенсий МВД в 2015 году?

Правда ли, что увеличение пенсии пенсионерам МВД составит 150%?

От чего будет зависеть увеличение пенсии пенсионерам МВД? Ракой расчет?

Когда и на сколько будет увеличен корректирующий коэффициент?

1

Пенсии пенсионерам МВД в 2015 году должны были увеличить два раза. Первое повышение произойдет должно было произойти 1 января за счет увеличения понижающего коэффициента с 62 до 64,12%, однако на сколько стало понятно этого повышения не произошло. Второе повышение должно быть 1 октября, в размере 5,5%, будем надеяться, что его тоже не отменят.

На пенсию за выслугу лет имеют право семь категорий из числа бывших военнослужащих

Для права на этот вид пенсии нужно проработать в органах минимум 20 лет, если служить на Крайнем Севере, стаж считается год за два.

Рассчитывается пенсия по такой формуле:

Так же военные имеют право на пенсию по старости, которую уже выплачивает Пенсионный Фонд, а не МВД. Но здесь тоже есть одна заковырка, нужен минимальный стаж " на гражданке " минимум 15 лет.

Более подробно здесь.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Вряд ли в этом году увеличение пенсий составит 150%, т.к. экономика страны в 2015 году будет переживать не легкие для страны времена. Пока есть информация, что пенсии с 1 октября повысят на 5,5%, хотя инфляция по предварительным данным только в январе составит 10-15%.

1

Пенсионерам МВД повысят пенсию в 2015 году с 1 января и предположительно 1 октября 2015 года. Увеличение будет незначительным и составит пенсионерам 2%, военным инвалидам - 28%. В октябре повышение составит ориентировочно 5,5%.

0

В 2015 году повышение пенсий бывшим сотрудникам МВД ожидается дважды но с незначительным увеличением чем в прошлые года и все это регламентируется законом №247-ФЗ из которого следуют 58% от среднего за 20 лет работы. В соотношении с предыдущими годами увеличение будет всего на 2%, кроме военных инвалидов у которых порядка 28%. Первый раз повышение пенсий пройдет, вернее уже должно было пройти с 1 января 2015 года, а вот второй раз правительство назначает дату самостоятельно и когда она будет в этом году пока неизвестно. Так что ни о каких 150% речи просто быть не может.

0

Государство все-таки заботится о наших пенсионерах, в том числе и о бывших сотрудниках МВД. С первого октября 2015 года пенсии военных и сотрудников всех силовых структур планируется увеличить на 5-6 процентов, а 5 или 6 будет зависеть от уровня инфляции. Это наверное больше индексация, перерасчет, а не повышение. Но, все-таки пишут, что пенсии военных в 2015 году повысят два раза. Первого января 2015 года за счет увеличения понижающего коэффициента на два процента с 62 до 64,12%. Второй раз повышения, как уже было говорено, с первого октября 2015 года

0

Повышении пенсий для сотрудников МВД в том числе и бывших сотрудников МВД стоит ждать начиная с 1-го октября 2015 года. Поднимется пенсия у военных на 5,5 процента. В том числе и вырастут зарплаты на 5,5 процента у сотрудников МВД. Также в статьях про индексацию пенсий и зарплат говорится о каком - то повышении понижающего коэффициента. Который должен вырасти на 2 процента - 1-го января 2016 года и 1 - го января 2017 года. Сейчас действует коэффициент на пенсию в размере 62, 12 процента, который и будут поднимать каждое первое января на 2 процента.

0

у пенсионеров МВД не так все просто. Есть у них такой термин"понижающий коэффициент". Грубо говоря, манипулируя им можно увеличивать или уменьшать пенсию пенсионерам МВД. Согласно заявления Правительства и лично Председателя Пенсионного фонда Дроздова, пенсии работникам МВД в 2015 году увеличатся два раза: с 01.01.2015 года при помощи увеличения понижающего коэффициента с 62,12процента до 64,12процентов и с 1.10.2015 на 5-6 процентов.

0

Повышение пенсий в связи с непростой ситуацией в стране составит только на 5,5% к октябрю. Исключение составят пенсии по инвалидности 3 группы, полученной в период прохождения службы (с 30% до 40%), на столько же вырастут пенсии для семей сотрудника по случаю смерти кормильца по случаю заболевания, полученного в период несения службы.

Если же кормилец погиб вследствие полученной военной травмы, пенсия увеличится с 40% до 50%.

0

Изменения, которые были внесены в пенсионное законодательство, должны вступить в силу уже с первого января 2015-го года, и распространяются они на абсолютно все категории пенсионеров. О новшествах, которые коснутся пенсионных начислений бывших сотрудников Министерства Внутренних Дел, можно почитать здесь.

0

Планировалось увеличение пенсий на в 1,5 раза, но в связи с экономической ситуацией в стране увеличение в итоге совсем незначительное , всего на 5,5 процентов, что значительно меньше обещанного. Но остается надежда, что повышение все же произойдет, правда к 2018 году.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID