Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Вред рапсового масла? Чем опасно рапсовое масло?

7VV [12.9K] 3 года назад
1

Ну чем вредно может быть рапсовое масло, например следующим:

  • В этом масле может содержаться много эруковой кислоты, которая накапливается организме человека и это может вызвать проблемы в половой сфере.
  • Эруковая кислота, также может плохо подействовать на печень, сердце, сосуды, мышцы .
  • Поэтому в некоторых странах, находятся под запретом определённые сорта рапсового масла .
  • При покупке этого масла, нужно обязательно - для своей безопасности, смотреть на этикетку. Если содержание эруковой кислоты – 0,3-0,6% , то это считается нормой (безопасно для человека) .
  • Как и любое растительное масло, оно становится опасным, при жарке на нем. В этом масле образуются опасные соединения при его нагревании, а при температуре 160-170°C появляются токсины. Вдыхание дыма (при жарке) от этого масла может увеличить развитие рака лёгких .

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

В печати много публикаций о пользе рапсового масло, особенно в последнее время, когда его производств постепенно наступает на подсолнечное. Но порой кажется, что все достоинства этого вида так детально везде прописываемые могли бы быть свойственны не рафинированному масляному продукту. Так как рафинирование практически уничтожает, в смысле избавляет очищенную версию от всяких полезны компонентов. так же, как мало добра в рафинированном подсолнечном или даже оливковом. А вы встречали хотя бы раз не рафинированное рапсовое? Во вторых, некоторые медики утверждают , что на любом даже рафинированном растительном масле нельзя длительно готовить мясо и рыбу, по причине конфликта животного белка с разогретым растительным маслом.(может поэтому восточная кухня предпочитает только 3-х минутную обжарку). Ну и на конец, главная угроза - это возможное присутствие в рапсовом масле эруковой кислоты, являющейся ядом для хрупкого человеческого организма. И хотя утверждается, что выведены сорта с пониженным ее содержанием, но ведь без 100% отсутствия. А когда на этикетке видишь всего 2-3 процента, то ведь можно и усомниться. А если этот яд, как мышьяк может накапливаться - тогда уж лучше бы его использовали как дизельное топливо для автомобилей. И проку больше и угрозы нашему здоровью меньше.

1

Среди растительных жиров особо выделяют: оливковое масло; льняное масло; рапсовое ...

Все ли растительные жиры полезны? http://safeyourhealth.ru/rapsovoe-maslo-polza-i-vred-ego-sostav/

Вообще-то на Западе рапсовое масло используют в качестве (hd 720) биотоплива. http://www.avtomash.ru/guravto/2006/20060201.htm

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID