Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Из каких овощей можно приготовить оладьи? Рецепты?

Metelitsa [49.8K] 3 года назад
4

Оладьи - это такое универсальное блюдо, которое выручит всегда. А рецептов - сотни, ведь приготовить их можно из всего , что есть под рукой. И , конечно же, из овощей - картофеля, тыквы, кабачка, моркови, свеклы и свекольной ботвы, капусты (белокочанной, цветной, брокколи, кольраби),шпината, зеленого лука.

Попробуйте мои любимые:

Оладьи луковые

лук репчатый средний - 3 штуки

яйца - 3 штуки

манная крупа - 6 столовых ложек

любой бульон - 0,5 литра

сода - 0,5 чайной ложки

соль,перец

Нарезанный лук пассеруем в растительном масле до прозрачности. К манке добавляем 3 яйца, гашеную уксусом соду , остывший лук, соль, перец и хорошо перемешиваем. Жарим небольшие оладушки (1 столовая ложка теста). Складываем оладьи в сотейник и заливаем горячим подсоленным бульоном и распариваем 5-7 минут на тихом огне .

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Оладьи можно приготовить из многих овощей: из капусты, из кабочков, из картофеля, из моркови, из тыквы и т.д. Рецепты овощных оладьев в принципе очень схожи: всегда овощи мелко режутся или натираются; после натирания их необходимо оставлять минут 5 - 10, для того чтобы слить выделившийся сок.

Оладьи из белокачанной капусты

Капусту (300г) мелко шинкуем, откидываем ее на друшлаг и проливаем кипятком (чтобы капуста стала мягче), оставляем ее остыть и просохнуть. Дальше кладем капусту в глубокую чашку, добавляем репчатый лук, натертый на крупной терке, соль, перец, 1 яйцо, 0,5 стакан кефира, а затем муку 4 - 5 столовых ложек. Все хорошо перемешиваем. Выпекаем на раскаленом растительном масле.

Оладьи из кабачков

Берем кабачок (300г), морковь (1 шт), картофель (2 шт), лук (1шт). Все трем на терке. Для того чтобы выделился сок солим, перемешиваем и оставляем на 5 минут. Затем добавляем муку (3 - 4ст ложки), яйцо (1шт), перец. Жарим на сковороде с разогретым растительным маслом.

Оладьи из моркови

Смешать тертую морковь (500г), чеснок (3 зубчика), яйца (4шт), муку (4ст ложки), сухари панировочные(4 ст ложки), соль и черный перец; все тщательно перемешать. Выпекать на растительном масле с двух сторон.

Оладьи из кольраби

Кольраби помыть и почистить. Берем одинаковое количество кольраби и моркови, натираем овощи на крупной терке. Посолить и хорошо перемешать, оставить минут на 5-10 (слить лишний сок). В овощи добавляем яйца, соду и муку. Обжарим оладьи на хорошо разогретой сковороде в небольшом количестве масла.

1

Я готовлю оладьи из картофеля, огурцов, кабачков, тыквы, баклажанов, морковки.

Принцип приготовления у них практически одинаковый: овощи натереть на терке, добавить яйцо, муку, кефир, соду. Тесто должно быть жидковатым. Обжаривать на разогретой сковороде в растительном масле с обеих сторон.

А вот рецепт моих любимых овощных оладьев с колбасой без соды и кефира:

3 шт помидора, 3 шт сладкого перца, 3 шт маленьких луковиц, 3- 4 яйца, 300 г варенной колбасы, 3- 4 ст. л. муки, соль и перец черный молотый по вкусу.

Помидоры, перец, лук, колбасу нарезать маленькими кубиками, добавить яйца, посолить, поперчить, добавить муку, тщательно размешать. Полученную массу ложкой выкладывать на разогретую сковороду с растительным маслом, обжаривать с двух сторон.

Подавать к столу со сметаной или майонезом.

Приятного Вам аппетита!

1

Оладьи можно готовить из самых разных овощей. Главное правило, чтобы этот овощ нравился, потому как его вкус будет сильно чувствоваться в оладьях. Я чаще всего готовлю оладьи из кабачка по по такому рецепту, из тыквы как здесь или из картофеля такие. Последний раз пробовала приготовить сразу из нескольких видов овощей, смешала картофель, морковь и кабачок. Получился очень интересный вкус, одновременно чувствовалась мягкость кабачка, сладость моркови и яркий вкус картофеля. Было ощущение, что ем сразу три разных овощных оладушка. Рецепт и фото можно посмотреть здесь.

Еще думаю можно приготовить из моркови, свеклы и капусты.

1

Можно приготовить свекольный оладьи. Для этого необходимо:400г отварной свеклы, 2ст. л. изюма,180мл молока,2ст.л. растительного масла, 2ст. л. манки,2 яйца, 50г муки.

На мелкой терке натераем свеклу.Смешиваем ее с молоком, изюмом, растительным маслом и около 10 минут туши на сковороде. Затем добавляем туда манку , еще немного туши и охлаждаем. К свекольный массе добавляем яйца, просеянную муку и замешиваем тесто.Жарим на разогретой, смазанной сковороде с обоих сторон.Подаются со сметаной.

1

Оладьи можно приготовить из кабачков, из моркови, из картофеля и из тыквы.Я вообще очень люблю оладьи из картофеля и из кабачков, со сметанкой)))Только вот моя семья очень привередлива в еде, и оладьи не входят в список допустимых к столу блюд, поэтому готовятся ооочень редко.

текст при наведении

0

Мне нравятся оладьи из кабачков с картофелем.Способ приготовления:

  • Натереть на терки кабачки 2 шт.,картофель 3 шт.

-Нарезать мелко укроп и петрушку

-Все содержимое перемешать и добавить муку (4 ст.л.)

  • Добавить яйцо,соль и перец по вкусу
  • Все помешать.Разогреть подсолнечное масло и выложить содержимое ложкой

0

Чаще всего я готовлю овощные оладьи либо кабачковые, либо картофельные, либо капустные. Один раз делала луковые оладьи - из измельченного в блендере репчатого лука, с добавлением резаного зеленого лука - получилось вкусно, но пока делала тесто - намучилась, лук попался очень щипучий.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID