Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Секреты приготовления свекольника?

вопрос закрыт
lolik2912 [15.2K] 3 года назад

Сколько варю свекольник, все время получается любого цвета, только не насыщенно бордового. Какие есть у вас секреты приготовления свекольника, что бы цвет в процессе варки не терялся?

2

Открою вам секрет, свекла не любит длительной термической обработки, поэтому теряет цвет, когда ее уже очищенную и порезанную долго кипятят. Я делаю так,отвариваю свеклу в полиэтиленовом пакете, предварительно помыв ее, в течении 1 - 2 часов, почему в пакете, да потому что свекла не отдает цвет воде и быстрее варится, потом кладу ее в холодную воду,минут на 30, еще в пакете, так она доготавливается и остывает. Потом режу или тру на крупной терке, добавляю масла подсолнечного и лимонного сока. И все, можно добавлять ее в борщ, свекольник, НО...кладем ее в предпоследнюю очередь, даем закипеть, а это минута-две, и сразу выключаем, чтобы свекла не кипела, а потом зелень. И настаиваем где-то полчаса, все, цвет будет шикарный.

текст при наведении

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Константин­ов Сергей Николае... [117K]
Берете свеклу и из нее через соковыжималку выберете сок. А первое само блюдо можете как угодно готовить. Даже термическую ... И в самую готовую блюдо добавьте тот заранее приготовленный сок ... а остальное все 1:1 рецепт ваш.
Так что ... насыщенный цвет обеспечен.
 3 года назад
комментировать
2

Многие свекольник воспринимают как борщ, отличие все же есть, свекольник он подается холодным, секрет приготовления в том, что в него добавляют свеклу, предварительно ее отварив. Можно добавить сахар и уксус, чтобы суп был сладко-кисловатый.

1

А мы не варим свекольник. Он у нас холодный. Поэтом и получается насыщенный. А вообще цвет тем насыщеннее, чем меньше варится буряк. Можно его немного обжарить и добавить за 5 минут для готовности. Но это подойдет только для горячего блюда.

lolik2912 [15.2K]
Я люблю горячий. Вот у Свекрови, аж фиолетовый получается, а мой так... слегка красненький.  3 года назад
ЛилияАндре­евна [15.6K]
Я люблю борщ такой фиолетовый. Поэтому буряк, самый что ни на есть венегретный, обжарить в зажарке, если вы ее делаете. если нет, то минут за 3-5 до окончания варки.  3 года назад
комментировать
Вопрос закрыт, так как является дубликатом вопроса "Как приготовить свекольник?"
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID