Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как приготовить маринованную капусту с болгарским перцем?

Metelitsa [49.5K] 3 года назад
1

Не знаю, какую капусту Вы имели в виду, но напишу рецепт маринованной цветной капусты.

Маринад: на 1 литр воды 40 г сахара, 40 г соли.

Цветную капусту нарезать "кустиками", болгарский перец освободить от семян и хвостиков. На дно банки (1 литр) уложить лавровый лист - 1-2 шт, листья хрена, укроп, 3-4 гвоздики, 3-4 горошины душистого перца, 1-2 зубочка чеснока. Сверху уложить нарезанную цветную капусту и болгарский перец. Залить маринадом, добавить 30 г уксуса. Стерилизовать литровую банку 10 мин.

По этому рецепту можно мариновать кабачки, патиссоны, даже с добавлением морковки.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
15

Закладка:

Капуста белокочанная — 1 кг

Морковь — 1 шт

Перец сладкий красный — 1 шт

Маринад:

Вода 500 мл

Уксус столовый 9% — 6 ст.л.

Сахар 7 ст.л.

Соль 1 ст.л.

Масло подсолнечное — 80 мл.

Очень простой рецепт кисло-сладкой маринованной капусты со сладким перцем и морковью. Вечером готовим, а утром уже едим!

Приготовление:

В кипящую воду добавляем соль, сахар и подсолнечное масло. Доводим до кипения,снимаем с огня и добавляем уксус. Наш маринад готов.

Капусту шинкуем, морковь трём на крупной терке, перец режем соломкой. Все перемешиваем и складываем в банки. Заливаем тёплым маринадом и в холодильник на 12 часов.

Из этого количества ингредиентов выходит 1,5 литра салата.

0

Капусту нарезаем соломкой или шинкуем, сладкий болгарский перец нарезаем соломкой. На 3 части капусты берем примерно 1 часть перца. Добавляем немного тертой на крупной терке моркови. Все перемешиваем, раскладывпем по банкам, заливаем горячим маринадом (но не кипящим, так как если залить кипящим, капуста не будет хрустящей).

Маринад: на литр воды столовая ложка сахарного песка, столовая ложка соли, 3-4 столовые ложки уксуса. Специи - черный перец горошком, душистый перец, гвоздика - по вкусу (можно вообще не добавлять). Все прокипятить.

Капуста маринуется примерно трое суток, но вообще, есть можно уже на следующий день.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID