Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Неужели правда, что в наши дни "сатана правит бал"?

Семён Викторов [14.4K] 3 года назад

Я не верю в Бога.

Я в свое время получил хорошее образование в области материальной диалектики и неплохо разбираюсь в истории возникновения мировых религий. "Багаж знаний" не пускает в Церковь.

Но то, что происходит сегодня в нашем мире, иначе как "происками сатаны" не объяснить.

Человечество сходит с ума.

Войны, пороки, ложь, алчность пронизывают цивилизацию, не находя сколько-нибудь серьезных препятствий в человеческих душах. Детей забирают от родителей. Сексуальные меньшинства требуют привилегий. Европейским школьникам тыкают в лица человеческие половые органы. Ученые и инженеры самозабвенно и с каким-то остервенением все больше и больше создают орудий для уничтожения людей. Человечество совершенствуется в умении быстрого и надежного уничтожения самого себя. Интересы обогащения сцепили в жестокой схватке мировых финансистов и политиков, которым давно глубоко наплевать как и чем будут жить наши потомки. Для средств в этой битве нет никаких ограничений... Вранье, предательство, кровь...

Церковная мораль представляется не очень серьезной преградой для этого хаоса, несмотря на свой многовековой высоконравственный опыт. Как-будто кто-то со стороны толкает людей к злу, насилию, невежеству и эгоизму.

В почете те, кто больше всего украл, лучше всего наврал, чаще всего изменил или предал.

Черная злая сила. Сатана? Но я не верю в Бога. Тогда кто...или что?

текст при наведении

Pravogolos­a [13K]
Как минимум на Украине.  3 года назад
Семён Викторов [14.4K]
...в том числе...  3 года назад
Terminalto­r [9.8K]
Все что Вы описали было всегда, во все времена и раньше было даже хуже чем сейчас.  3 года назад
Семён Викторов [14.4K]
И "сексуальное образование" у младшеклассников европейских школ?  3 года назад
комментировать
3

Да, трудно не согласиться с уважаемым Автором вопроса. Сатана ли правит нынче бал? Не могу сказать, что вот прямо бал. Но то, что сатана в форме зла, соблазнов, развращения сейчас чувствует себя свободно в человеческом мире, - с этим не поспоришь. И знаете, началось-то всё это не сегодня, не сейчас. Это началось, пожалуй, еще в прошлом веке, когда появились теории "лишних людей", расового превосходства, чистоты расы, евгеника, фашизм, нацизм и прочее и прочее.

Когда кому-то показалось, что скоро на земле будет так много людей, что они не смогут себя прокормить. И тогда голод наступит для всех. И этот "кто-то" начал придумывать всякие способы уничтожения большей части людей.

Этот "кто-то" разжигал и разжигает войны, плетет интриги, чтобы поссорить братские народы, устраивает цветные революции и вооруженные государственные перевороты, свергая законных правителей.

Этот "кто-то" врет всему миру, что его страна- исключительная, что только она может диктовать, как жить другим странам, что все должны жить по ее законам.

Этот "кто-то" придумал изощренный способ естественным путем лишить человечество продолжения своего рода, узаконив однополые браки и возведя гомосексуализм в ранг чего-то прямо-таки супер-естественного.

А наркотики, унесшие миллионы молодых жизней? А СПИД, висящий над головой человечества? Развращение молодежи, лишение ее идеалов... И долго можно еще продолжать.

Все эти деяния характерны для сатаны. Вот этого "кто-то" я могу назвать Сатаной. В каких-то пунктах можно четко проследить, кто стоит за этим "кто-то", кто сеет зло на земле. Это правящие круги Соединенных Штатов Америки, Великобритании. Это то самое "мировое правительство". Чисто мое мнение.

система выбрала этот ответ лучшим
3

Правит, и вполне успешно. Ибо мы даем ему такую возможность, поддаваясь и ведясь на провокации соблазны.

Вместо настоящих преступников задерживают блокадников, тех, кто прошел через ад, кому мы обязаны своей спокойной жизнью.

Настоящее искусство поливается грязью, а развлекаловка льется с серых экранов водопадом.

Никаких ценностей и моралей в обществе. Деньги. Похоть. Разврат.

Народ валом валит в Индию, Таиланд за "просветлением". А с себя начинать никто не хочет. Уходим от проблем.

Не хотим страдать, уходим от ответственности. А в 41-м много кто хотел страдать?.

"Голосуй, а то проиграешь", - проголосовали, и сами же хаем свой выбор.

Начинать нужно с себя. НЕ лезть на баррикады. А с малого. Хотя бы во дворе убраться. Не ждать, когда на определенном уровне, - это лет через сто решится. А действовать во благо.

Хоть муравьиными шажками, но двигаться.

Книги хорошие читать, а не возносить "серость" до небес.

Тогда и некем будет править-то.

2

Ух ты! Вы, Семён, образованный материалист, здорово! А вопрос у Вас чисто бытовой.

Возможно я и ошибаюсь, но мне думается, что сатана правит бал со времен, когда Адам и Ева вкусили яблоко познания в саду Эдема. Оговорюсь сразу - я тоже воспитана на идеях атеизма, но лишь недавно поняла, что это аллегория и не более. Думающие люди понимают, что процесс гораздо глубже, чем видится на первый взгляд.

В самом деле, в истории были вещи пострашнее сегодняшних. В России, например, правление Ивана Грозного, во Франции - Людовика VI, в Германии - Гитлера, в Италии - Муссолини, всякие эпидемии вроде чумы. А теперешние движения меньшинств никогда не сравняться с сексуальными революциями вроде движения хиппи в 60-х. Сейчас в Англии полно бабушек за 70, у которых в то время родилось 2-3 детей, а они не могут наверняка сказать кто же был отцами этих детей.

И коррупция не сегодня родилась, и алчность, и жажда власти. А сколько раз предсказывались концы света...

Но Вы задаетесь вопросом "...я не верю в Бога. Тогда кто...или что?" Скажу банальность - нас спасет духовность. Церковь, собственно, и создавалась для повышения духовности, но из-за того, что она руководствуется догмами и стоит на месте, не успевая за веяниями времени, делает ее не только тормозом в этом процессе, но и источником терроризма.

В самом деле мир за последние годы кардинально изменился технически, а в духовном плане - полный швах. Бездуховность раздирает человеческую натуру, а ведь ему претит скотство и быдлячество, он стремится не только к красивой жизни физически, но и к красоте духовной. Не зря в среде богатых принята практика меценатства и благотворительности, усыновления сирот и борьбы с недугами и болезнями.

Я тоже не верю в Бога в той концепции, которую пропагандируют фанатики от веры. Но стоя на берегу океана я вижу, что существует объективная реальность, подчиняющаяся определенным законам, и она настолько разумно устроена и неизмеримо долго существовала до меня и будет существовать после, что это не может быть не обусловлено какими то высшими силами, пока неподвластными человеческому пониманию. А Бог ли это будет или высший разум или вселенский Творец по большому счету не важно. Главное - найти свое понимание правильного существования в этом мире, при котором возможно не только душевное спокойствие, но и духовное развитие, основой которого может быть вдохновенное творчество или хотя бы желание сделать этот мир хоть немножечко лучше.

2

В то что миром правит кто-то плохой, я верю.

Но в то, что это Сатана, не особо верю.

Ведь в Библии Сатана описывается как эгоистичная, тщеславная душа. Если бы миром правил эгоистичный Сатана, он бы так сделал, чтобы все хвалили его, Сатану, а на бога злословили. А пока что наблюдается обратная картина - Сатану осуждают, а Иисуса и бога - хвалят, хотя и не 100% людей.

Получается либо Сатана вовсе тут никто, либо он не совсем такой, каким описан в Библии. То есть он не тщеславен и эгоистичен, а лишь коварен и злобен, а также хитрый стратег, готовый сам себя хаять, а бога хвалить, лишь бы ввести всех в заблуждение.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID