Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Реален ли страх или это плод нашего воображения?

shens [9.3K] 3 года назад
1

Однозначного ответа не найти, некоторые философские течения исповедуют идею что весь мир - плод нашего воображения. У каждого человека своя коллекция страхов, которая состоит из выдумок и реалий. Все боятся войны, и она вполне реально может начаться, но черный монстр под кроватью вряд ли объявится, потому что это только предубеждения. Хотя кто знает, что нарисует перед глазами мозг и насколько сильно психика может воздействовать на материю..

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Страх - это чувство, а не плод воображения. Если говорить о реальности страха - можно задаться вопросом о реальности наших чувст. Страх настолько же реален (или не реален), как и любое другое чувство. А плод воображения - это нечто что может вызывать у нас чувства, в том числе и страха. Например, угроза нашествия инопланетян - это плод нашего воображения, он не реален (если считаете наоборот - представьте убедительные доказательства)), но страх, который им вызван - вполне реальное чувство. Не нужно путать понятия.

2

Конечно плод воображения, маленькие дети ничего не боятся, пока опыта соответствующего нет, пока родители не предупредили, что может что-то страшное случиться.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID