Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Какой будет курс рубля на 2015 год по прогнозам Минфина?

Просто Хома [210K] 3 года назад

Какой будет курс рубля на 2015 год по прогнозам Минфина?

Что прогнозирует на 2015 год глава Минфина Антон Силуанов?

2

Поражает оптимизм Антона Силуанова. У него есть цифры а ведь до конца года почти месяц. В финансовой сфере где возможны любые неожиданности это недопустимо. По его прогнозам при цене на нефть - как будто от него она зависела- в 80 долларов за баррель, курс рубля по отношению к доллару будет 1 к 45. В современном мире нельзя считать себя изолированной и отдельной страной, нельзя не учитывать мировые цены и спрос мирового рынка, так бюджет не формируется.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Наши руководители верят, что позитивные мантры укрепят курс рубля)

Силуаанов верит, что при цене $80 за баррель нефти курс на 2015 г. будет ниже 45 руб.

Может, так и будет, только для этого должно произойти чудо.

Не надо было ссориться России с ведущими мировыми державами.

1

Антон Силуанов, который является главой Минфина, сделал свой оптимистический прогноз на 2015 год по курсу рубля.

Согласно этого прогноза, рубль отвоюет ранее утраченные позиции и будет стоить чуть ниже 45 рублей, если цена на нефть будет 80 долларов за баррель. По его оценке текущий курс рубля соответствует цене на нефть ниже 60 долларов за баррель, и если нефть останется на прежних позициях, то рубль в дальнейшем укрепиться.

Так и хочется спросить, а если нефть продолжит падение, а к этому есть все предпосылки после решения ОПЕК не снижать квоту на добычу нефти, что будет с рублем, а следовательно и с бюджетом?

1

Мне кажется, что любой прогноз Министерства финансов сейчас кране политизирован. Представьте на секунду, что будет, если Государство официально спрогнозирует курс, 100 рублей за 1 доллар? Вот и я про то. У Силуанова сейчас больше шансов угадать 6 из 36, чем построить объективный прогноз курса рубля на 2015 год. Так как прогноз на 2015 год Силуанов давал уже дважды, на моей памяти. В первом он озвучил цифру в 37 рублей, во втором уже 45 рублей, так как же так ошибиться в целых 8 рублей?

Мое мнение, так лучше бы они помалкивали.

1

Звучали какие-то противоречивые заявления и господина Силуанова,и госпожи Набиулиной:у меня от их постов складывается впечатление "хорошей мины при плохой игре".Они что-то безусдлвно прогнозируют в диапахоне от 40 до 55 рублей за доллар,однако само наличие у ЦБ пяти(если не больше) "сценариев" экономического развития свидетельствует,на мой взгляд,что темпы удешевления рубля будут такими же как и 2014.К тому же рынок нефти довольно инерционен и за месяц,ну никак,цены не восстановится,что безусловно не в пользу деревянного

1

В начале декабря Министерство экономического развития представило прогноз на следующий год. В нем, в частности, указывается и ориентировочный курс доллара к рублю, на уровне 49 рублей. Глава Минфина Антон Силуанов (на фото) высказал мнение, что годовой курс должен составить 45 рублей за доллар США, при цене на нефть 80 долларов. Силуанов пояснил, что прогноз Минэкономразвития не был согласован в правительстве. Предыдущий прогноз ведомства на 2015 год содержал цифру в 37,7 рублей за $1.

текст при наведении

1

текст при наведении
Прогнозы Антона Силуанова относительно курса рубля регулярно не сбываются. Ни апрельский где Минэкономразвития давало среднегодовой прогноз курса доллара на 2014 год 35,5-36 рублей за 1 доллар,ни недавний сделанный в начале декабря, когда он предсказывал 45 рублей за одну американскую бумажку. Возникает встречный вопрос,владеют ли наши экономисты ситуацией в стране или рассказывают нам бабушкины сказки про то что у них все под контролем. Такие прогнозы может делать каждый.

1

Министерство финансов прогнозирует в следующем году рост цены на нефть до 80 долларов, сейчас стоимость марки Brent - менее 64 долларов.

Курс доллара по мнению Силуанова составит 45 рублей. Сегодня он пока в районе 55 рублей.

Для того, чтобы прогнозы Минфина относительно цены на нефть сбылись, нужны решения и шаги стран ОПЕК в данном направлении. Пока особого движения незаметно.

А зависимость курса рубля от цены на нефть необходимо в дальнейшем как-то нивелировать.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID