Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему сейчас стало непопулярным ICQ?

Oli285 [3.1K] 3 года назад

Лет 5 назад все с ума сходили, общались, знакомились по ICQ. Сейчас мало кто заходит. Почему?

1

Потому что потом появились более удобные программы с более приятным интерфейсом, такие как Майл Агент, а потом люди пересели из-за компьютеров в смартфоны и планшеты.

Аська и Агент в телефонах были не так удобны. Теперь есть Вотс Апп и другие приложения для бесплатных звонков и сообщений( при подключении к интернету, разумеется), есть множество соц.сетей с официальными приложениями для того чтобы было комфортно в них общаться...Да и теперь проще найти человека в контакте, посмотреть фото и все остальное, чем знакомиться с котом в мешке. Сейчас и чатятся меньше, разве что в играх, никакой интриги и романтики, да :)

модератор выбрал этот ответ лучшим
3

Было время лет семь-восемь назад, когда менялся протокол. Клиенты переставали работать. Что-то там ещё про платность говорили, ну, как обычно. То если или качаешь собственно ICQ новой версии (и отдаёшь что-то?), или четыре раза в неделю качаешь новый qip, или сидишь без связи. Miranda работала-работала, с нею я спокойно дождался практически самого конца этой эпопеи. Причём новые версии померли, а старенькой 0.5a хоть бы хны. Понятно, что пользователи были в бешенстве. Работаешь, никого не трогаешь, и тут на тебе: работа просто прекращается. И даже перестановка софта не всегда помогает, и вообще, сколько можно переустанавливать? Даже одного раза много, если старая версия полностью устраивала и была полностью функциональна. Вот пользователи и ушли.

И стали пользоваться скайпом, где и конференц-связь нормальная, и голос есть, и даже видео.

И пользователь Тёрн прекрасно ответил.

3

Вот я тоже задаюсь этим вопросом и почему действительно так произошло, понять толком не могу.

Но примерно так:

Часть пользователей утекла, когда в ICQ решили протокол поменять, когда никого не пускали с многих сторонних клиентов. Вскоре одумались, но вернулись обратно не все. Потом покупка аськи mail.ru group и последующая дискредитация принципов аськи I seek you. Ведь как раньше было: в поиске задаём параметры и ищем. В последующих официальных клиентах это убрали. К тому же развитие соцсетей как-то тоже сыграло.

Если бы мейловцы развивали нормально, можно было сохранить популярность.

1

Я вот до сих пор пользуюсь айсикю. По моему, это по прежнему удобно и интересно. Конечно, многие сейчас сидять на вайбере. Тоже неплохая прога. Но в айсикю я сижу по работе. Мне она даже больше нравится чем скайп. Скайп подглючивает частенько. А айсикю- мессенджер на все времена.

0

Потому, что в данное время очень развиты другие программы, например такие как WhatsApp и Viber, есть и ряд других подобных приложений призванных к быстрому обмену сообщений. Если честно, лет 5 назад и телефоны с технологиями были другие, сейчас же технологии и телефоны изменились, следовательно и программы стали новые и более функциональные.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID