Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Любимое советское кино: Сколько получала Нина за час работы няней?

Елена Д [343K] 3 года назад

текст при наведении

0

Нина озвучила эту оплату, когда её бабушка - вахтёрша спросила. Эти бабушки-вахтёрши всегда были очень любопытные, это в фильме верно подмечено.

Оплата такого труда в то время составляла - 60 копеек в час. По-моему, это - совсем немного для Москвы. Нине приходилось на нескольких работах работать, а жила она в школе - снимала у технички раскладушку. Вывод такой - в Москве приезжим без родственников всегда было трудно найти себе хорошую работу и жильё.

текст при наведении

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

За час работы няней Нина Соломатина получала 60 копеек.

В фильме вахтерша спросила провинциалку Нину, роль которой сыграла Ирина Муравьёва, об оплате её труда, в принципе в те времена это было не так-то и много, поэтому Нине Соломатиной приходилось работать не только няней, девушка работала на нескольких работах. Специальности она меняла часто, то она работала ещё костюмершей, то дворником, то домработницей и этого ей даже не хватало на то, что бы снять жильё. Нина снимала раскладушку у технички в школе, мечтает сдать проваленный экзамен в театральный ВУЗ в следующем году. При этом она ещё и успевает готовиться к будущим экзаменам.

текст при наведении

1

Чтобы дать чёткий ответ на этот вопрос по фильму "Карнавал", необходимо знать расценки на услуги няни, существующие в те времена, либо придётся пересмотреть картину заново. Чтобы избежать ошибочных ответов, нажимаем на ответ "60 коп" - именно столько получала Нина за час своего труда.

0

Сейчас нет наверное не одного взрослого человека, который бы не смотрел всем известный фильм режиссера Татьяны Лиозновой «Карнавал», вышедший в прокат в СССР в далеком 1981 году.

Главную героиню сыграла всем известная популярная актриса Ирина Муравьева. Она и сыграла Нину Соломатину, наивную и мечтательную провинциальную девочку. Работавшая няней Нина, получала (как она сказала вахтерше)за свою работу 60 копеек.

0

Не думаю, что девушке из провинции, за час такой работы платили много, но вспомнить точную сумму оплаты было сложно. Поможет в игре четвертый ответ - 60 копеек, ровно столько за час работы няней платили Нине. Конечно прожить на такие деньги в Москве было сложно.

0

Выбираем ЧЕТВЕРТУЮ строку, ибо там запечатлен правильный ответ.

Работа няни оценивалась 60 КОП. в час.

Назвав тариф, Нина Соломатина удовлетворила любопытство вахтерши.

Не надо забывать, дела происходили в советское время, тарифы устанавливало государство.

0

Нина подрабатывала няней и получала небольшие даже по советским времена деньги: всего лишь 60 копеек. Тогдашние люди верили, что скоро наступит коммунизм и все будут жить счастливо и богато, поэтому терпели свою бедность и трудились не покладая рук.

0

По сюжету фильма , оплатой работы Нины в качестве няни , поинтересовалась вахтерша. Правильный ответ в шестьдесят копеек расположили на четвертой строчке. Для советского времени это вполне достойная оплата за подобную работу. Ответ - 60 копеек.

0

правильным ответом на данный уровень игры будет "60 копеек". По современным меркам деньги совсем мизерные. Зато сейчас профессия пользуется бешеной популярностью, и заработок у нянь бывает просто баснословный.

0

Как говорила Нина в лице Ирины Муравьевой - "Оплата по тарифу - 60 копеек в час". Представьте, какое раньше время было - 60 копеек в час считались более-менее нормальной оплатой труда!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID