Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Любимое советское кино: Какой заряд должны были выдержать пушки по ...?

Елена Д [344K] 3 года назад

текст при наведении

0

Верный ответ на этот вопрос игры "Любимое Советское кино" расположился на пятой позиции - четырехкратный. Царь Петр заказал изготовить такие пушки, но первоначально работа была негодная, сплошной брак. В этом царь, которого сыграл актер Алексей Петренко, убедился лично, проверив все опытным путем, т.е. зарядив орудие и выстрелив из него.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

При ответе на данный вопрос "Любимого советского кино", созданный на основе сюжета картины "Сказ про то, как царь Пётр арапа женил", могут потребоваться подсказки, так как знания о технических характеристиках артиллерийских орудий тех времён у современного зрителя могут быть весьма скудными. Следует остановить свой выбор на ответе "четырёхкратный" - он правильный.

0

Правильный ответ тот, который на ПЯТОМ месте.

Пушки были рассчитаны на ЧЕТЫРЕХКРАТНЫЙ заряд.

По крайней мере, так было указано в контракте.

Очень волновался царь Петр, который лично интересовался заказанным оружием.

Но мастера уверяли, что орудие отличное и выдержит обещанный заряд.

0

Не знаю как можно было запомнить эпизод, где говорилось о заряде пушек, мы женщины вообще редко запоминает такие вещи. Царь Петр старался многое проверить лично, вот и тут он решил проверить выдержат ли пушки - Четырехкратный заряд, пятый ответ.

0

Правильный ответ в этом задании поместили на пятой строчке. Дело в том что первоначально при литье пушек получалось довольно много брака , по этому Петр Первый потребовал , что бы пушки выдерживали четырехкратный заряд.

0

Царь Пётр сомневался в том, что пушки, которые он видел перед собой, выдержат тот заряд пороха, который был указан в контракте. И сомневался царь Пётр вслух, спрашивал неужели эти пушки выдержат

ЧЕТЫРЁХКРАТНЫЙ ЗАРЯД.

текст при наведении

0

Я ещё помню этот фильм, хотя смотрел его ещё в детстве. Пётр Первый требовал от мастеров очень высокого качества работы, он хотел, чтобы пушки выдерживали указанный в контракте четырехкратный заряд пороха.

0

На данный уровень игры правильным ответом будет "четырёхкратный". Я представляю сколько шума произвело сиё орудие. если стоять слишком близко, то можно и оглохнуть на оба уха. Зато торжественно звучит)

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID